Решения районных судов

О прекращении производства по делу-по иску о признании права на наследство и восстановлении срока для принятия наследства. Определение от 27 мая 2011 года № . Забайкальский край.

Краснокаменский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Ревенко Т.М.,

при секретаре Родионовой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО3 к ФИО2 о признании права на наследство и восстановлении срока для принятия наследства,

Установил:

ФИО3 обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что 2001 г. умер его отец, после смерти которого, осталось наследственное имущество в виде ? доли в квартире дома <адрес>.

В судебном заседании ФИО3 просил прекратить производство по делу в связи с отказом от иска.

До принятия отказа от исковых требований, судом было разъяснено, что в случае отказа от иска производство по делу будет прекращено и истец не вправе повторно обратиться в суд к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Истец ФИО3 заявил, что последствия отказа от иска ему понятны.

Суд полагает принять отказ от иска, поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска.

Гражданское дело по иску ФИО3 к ФИО2 о признании права на наследство и восстановлении срока для принятия наследства производством прекратить.

Разъяснить ФИО3, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в <адрес>вой суд в течение 10 дней со дня его вынесения через Краснокаменский городской суд.

Судья ______________Т.М.Ревенко