Решения районных судов

Постановление от 18 февраля 2011 года . Постановление от 18 февраля 2011 года № . Вологодская область.

Вологодский гарнизонный военный суд в составе судьи Самбора Н.М., при секретаре – Шиловой Ю.А., с участием Левина В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда административное дело в отношении прапорщика войсковой части 00000, проходящего военную службу по контракту, Левина В.В. о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,

Установил:

В Вологодский гарнизонный военный суд от Начальника ОГИБДД ОВД поступили материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношении Левина В.В.

Материалами дела установлено, что ДД.ММ.ГГГГ января 2011 года в ДД.ММ.ГГГГ часов ДД.ММ.ГГГГ минут в пос. Ф. около дома № … Левин с признаками опьянения (запах алкоголя изо рта, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица) управлял автомобилем В.г.р.з. … и будучи остановленным инспектором ДПС, был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, при этом было установлено нахождение его в состоянии опьянения.

Вышеуказанные обстоятельства подтверждаются исследованными в суде протоколом … от … 2011 г. об административном правонарушении, в котором Левин признал факт употребления спиртных напитков, актом … от … 2011 г. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, с результатами которого Левин был согласен, протоколом … об отстранении от управления транспортным средством, объяснениями понятых, рапортом сотрудника милиции К.

В судебном заседании Левин признал себя виновным в совершении административного правонарушения при указанных выше обстоятельствах.

Поскольку Левин января 2011 года в нарушение ст. 2.7 Правил дорожного движения, находясь в состоянии опьянения, управлял транспортным средством, то содеянное им подлежит квалификации по ч.1ст.12.8 КоАП РФ.

При назначении наказания суд принимает во внимание, что Левин в содеянном раскаялся, в связи с чем считает необходимым назначить ему минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ,-

Постановил:

Левина В. В. признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 месяцев.

Водительское удостоверение … на имя Левина В.В, находящееся в отделении ГИБДД ОВД, по вступлении постановления в законную силу считать переданным по принадлежности.

Постановление может быть обжаловано в Ленинградский окружной военный суд через Вологодский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

СУДЬЯ Н.М.САМБОР