Решения районных судов

По делу № 2-133/2011 от 30.05.2011. Решение от 30 мая 2011 года № 2-133/2011. Вологодская область.

30 мая 2011 года Верховажский районный суд Вологодской области в составе:

Судьи Беляевой *.*.

При секретаре Стуловой *.*.

Рассмотрев материалы гражданского дела по исковому заявлению Котова *.*. к Администрации Верховажского района, к Администрации муниципального образованиям Чушевицкое о признании права собственности на жилой дом,

Установил:

Котов *.*. обратился в суд с указанным исковым заявлением, мотивируя свои требования тем, что по договору дарения *.*. от 10 августа 1988 года подарила ему жилой ..., дом №.... С 3 мая 2005 года он с семьей проживает в данном доме. Для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности ему необходимо признать право собственности на указанный дом.

В судебном заседании Котов *.*. поддержал заявленные требования.

Представитель администрации Верховажского муниципального района в суд не прибыл, извещены надлежащим образом.

Представитель администрации муниципального образования Чушевицкое в суд не прибыл. В письменном заявлении просят рассмотреть дело в отсутствии представителя администрации, с заявленными требованиями согласны.

Суд, заслушав истца, исследовав материалы дела, полагает заявленные требования обоснованными.

В материалах дела представлен договор дарения от 10 августа 1988 года, согласно которого *.*. подарила Котову *.*. жилой дом, расположен ....



На основании справки администрации муниципального образования Чушевицкое Котову *.*. принадлежит жилой дом, расположенный по адресу: деревня ..., дом ... сельсовета, дом принадлежит Котову *.*. на основании договора дарения от 10 августа 1988 года.

На основании выписки Комитета по управлению имуществом Верховажского муниципального района в реестре муниципальной собственности Верховажского муниципального района ..., дом №... не значится.

На основании копии свидетельства о смерти *.*. , ... года рождения, умерла ... года.

В деле представлены кадастровый и технический паспорта на жилой дом.

Таким образом, имеются основания для удовлетворения заявленных требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ

Решил:

Котову *.*. признать право собственности на жилой дом, расположенный по адресу: ... район, ... область, деревня ..., дом №....

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Вологодский областной суд через Верховажский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения.

Судья Беляева *.*.