Решения районных судов

По делу № 5-267/2011. Решение от 19 января 2011 года № 5-267/2011. Вологодская область.

дело 5-267/2011

Решение
г. Вологда « 21 » апреля 2011 г.


Судья Вологодского городского суда Вологодской области Юрова А.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Вотинцева С.А. по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ,

Установил:

В соответствии с протоколом об административном правонарушении 35АР № 003483 19 января 2011 года в 11 часов 35 минут на <адрес> водитель Вотинцев С.А., управляя автомашиной Х, г.р.з. №, принадлежащей Вотинцеву С.А., при движении в результате своих действий не справился с управлением и наехал на автомашину Х, г.р.з. №, принадлежащей А., водитель в нарушение п. 2.5 ПДД оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

В судебном заседании интересы Вотинцева С.А. представлял защитник – адвокат Чернова Н.Н., заявившая ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Вотинцева С.А. в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Потерпевший А. не возражал против удовлетворения ходатайства о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Суд, выслушав мнение участников процесса, изучив представленные материалы, считает ходатайство подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч.1 ст.4.5 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Согласно ст.24.5 ч.1 п.6 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административной ответственности.

С учётом изложенного, суд полагает, что производство по делу об административном правонарушении в отношении Вотинцева С.А. подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 24.5, 30.7-30.9 КоАП РФ, судья

Решил:

Производство по делу об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ в отношении Вотинцева С.А. - прекратить.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.

<данные изъяты>

Судья А.Е. Юрова