Решения районных судов

Постановление от 28 октября 2010 года № 1-232/10. Постановление от 28 октября 2010 года № 1-232/10. Воронежская область.

Суд Центрального района г. Воронежа в составе: Председательствующего судьи Петина И.Б.,

с участием государственного обвинителя - ст. помощника прокурора Центрального района г. Воронежа Доля Е.А.,

подсудимого Ш,

защитника Кусенева В.В., представившего удостоверение № и ордер №,

потерпевших Щ, Т,

при секретаре Ляпиной Ю.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Ш, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, образования высшего, работающего прорабом в ООО «Стройтехмашпроект», холостого, военнообязанного, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Ш совершил нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека при следующих обстоятельствах.

30.05 2010 года в 00 часов 45 минут водитель Ш, управляя транспортным средством - автомобилем ВАЗ - 21140 при подъезде к перекрестку Среднемосковская -Кольцовская не выполнил требования п. п. 13.3; 13.9 ПДД РФ, дорожного знака 2.4 «Уступи дорогу» и допустил столкновение с автомобилем Тойота-Камри под управлением Р. который двигался по главной дороге. В результате столкновения пассажиркам автомобиля ВАЗ-21140 Ще и Т причинены телесные повреждения, квалифицированные как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе судебного заседания потерпевшими Щ и Т были заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Ш в связи с примирением сторон. Подсудимый и его защитник согласны на прекращение уголовного дела по данному основанию. Государственный обвинитель против заявленного ходатайства не возражает.

Учитывая, что подсудимый обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, вину признал полностью, раскаялся в содеянном, полностью возместил причинённый ущерб потерпевшим, характеризуется положительно, суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении Ш в связи с примирением с потерпевшими.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25 и ч. 3 ст. 254 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Ш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 УК РФ.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде Ш - отменить. Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение десяти суток со дня его провозглашения.

Председательствующий: Петин И.Б.