Решения районных судов

По делу № 2-375/2011. Решение от 28 марта 2011 года № 2-375/2011. Вологодская область.

Судья Сокольского районного суда Вологодской области Гришеева Л.В.,

с участием представителя истца ОАО «Соколстром» Гришиной В.В., действующей по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ

представителя ответчика Слатышева В.А. – адвоката Смирнова А.С., предоставившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ

при секретаре Егоровой Т.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Соколстром» к Слатышеву В.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

ОАО « Соколстром» обратилось в Сокольский районный суд с иском к Слатышеву В.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, указав в обосновании своих требований следующее. Ответчик приказом № от ДД.ММ.ГГГГ был принят на работу в ОАО « Соколстром» в качестве садчика сроком на 1 месяц. В связи с вступлением ответчика в трудовые отношения с ОАО « Соколстром» ему было предоставлено койко-место в общежитии, находящемся по адресу <адрес>, принадлежащем ОАО « Соколстром» на правах собственности. Трудовые отношения с ответчиком были расторгнуты ДД.ММ.ГГГГ приказом №. Ответчик проживал в общежитии до ДД.ММ.ГГГГ, после чего выехал и его место проживания в настоящее время не известно. Истец на основании ст. 105, п.1 ст.103 ЖК РФ просит признать утратившим Слатышева В.А. права пользования жилым помещением, находящемся по адресу <адрес>.

В судебном заседании представитель истца ОАО « Соколстром» исковые требования поддержала по доводам изложенным в заявлении, дополнила, что ответчик в общежитии не проживает, его вещей в комнате нет, участие в оплате коммунальных платежей не принимает, местонахождение его не известно.

Ответчик Слатышев В.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела был уведомлен по последнему известному месту жительства. В суд вернулся конверт с указание « Отсутствие адресата по указанному адресу». Назначенный судом на основании ст. 50 ГПК РФ представитель ответчика Слатышева В.А. – адвокат Смирнов А. С. иск не признал.

Суд, заслушав доводы представителя истца, представителя ответчика, изучив представленные материалы дела, считает исковые требования законны и обоснованы.

В соответствии со статьями 100, 105 ЖК РФ по договору социального найма специализированного жилого помещения одна сторона – собственник специализированного жилого помещения ( наймодатель) обязуется передать другой стороне – гражданину ( нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

Как следует из материалов дела и установлено в судебном заседании Слатышеву В.А. в связи с трудовыми отношениями с ОАО « Соколстром» на основании распоряжения директора ОАО « Соколстром» ДД.ММ.ГГГГ было предоставлено койко-место в общежитии по адресу: <адрес>, принадлежащим ОАО « Соколстром». Приказом № от ДД.ММ.ГГГГ трудовые отношения с Слатышевым В.А. были расторгнуты. В настоящее время ответчик так же в ОАО « Соколстром» не работает, в общежитии с ДД.ММ.ГГГГ не проживает, выехал добровольно, расходов по содержанию жилого помещения не несет.

При таких обстоятельствах исковые требования истца подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать Слатышева В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.



Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Сокольский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения решения в окончательной форме.

Мотивированное Решение изготовлено 28 марта 2011 года

Судья Л.В. Гришеева

Справка.

Решение суда вступило в законную силу 08 апреля 2011 года.