Решения районных судов

Решение от 30 марта 2011 года . Решение от 30 марта 2011 года № . Вологодская область.

30 марта 2011 года Судья Верховажского районного суда Вологодской области Беляева В.В.,

рассмотрев жалобу Кондакова А.А. на Постановление мирового судьи по судебному участку №46 Вологодской области от 16.02.2011 года, которым

Кондаков А.А., ... года рождения, уроженец ... области, ..., гражданин ... ..., проживающий в д. ..., д. ... района ... области,

привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением мирового судьи по судебному участку №46 Вологодской области от 16.02.2011 года Кондаков А.А. привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев по факту того, что 15.12.2010 года в 15.00 часов на ул. Московская с. Чушевицы Верховажского района Вологодской области Кондаков А.А., управлял транспортным средством ... государственный регистрационный знак ..., находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В жалобе Кондаков А.А. просит Постановление мирового судьи по судебному участку №46 Вологодской области от 16.02.2011 года отменить как необоснованное, поскольку в протоколе об административном правонарушении не указаны свидетели, Постановление вынесено мировым судьей в его отсутствие, чем нарушен п.4 постановления Пленума Верховного суда от 24.03.2005 года.

В судебном заседании Кондаков А.А. и его защитник Шарыгин П.А. заявленные требования поддержали, пояснив, что Кондаков А.А. не имел возможности явиться в судебное заседание при рассмотрении дела мировым судьей, так как он находился на лечении с болевым синдромом позвоночника, на дневном стационаре в Чушевицкой участковой больнице. Мировым судьей по 46 судебному участку не был сделан запрос врачу о том, имеет ли возможность Кондаков А.А. участвовать в судебном заседании. Кондаков А.А. не мог по состоянию здоровья явиться на заседание суда, о чем имеется справка Чушевицкой участковой больницы от 01.03.2011 года. В акте освидетельствования на состояние опьянения Кондакова А.А. указаны показания прибора ... мг/л. На бумажном носителе запись результатов исследования невозможно прочитать. Просят отменить Постановление мирового судьи и дело производством прекратить, так как сроки привлечения к административной ответственности истекли.

Суд, заслушав Кондакова А.А., Шарыгина П.А., изучив материалы дела и доводы жалобы, полагает Постановление мирового судьи по 46 судебному участку обоснованным. Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ Кондаковым А.А. подтверждается доказательствами, имеющимися в деле: протоколом об административном правонарушении 35 АР 024047 от 15.12.2010 года, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, рапортом инспектора ДПС ОГИБДД Б.С.. У суда не имеется оснований ставить под сомнение достоверность фактов, изложенных в указанных документах. В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 15.12.2010 года в отношении Кондакова А.А. указано, что установлено состояние алкогольного опьянения. Кондаков А.А. с результатами освидетельствования согласен, имеется его подпись.

Доводы Кондакова А.А. о том, что в протоколе об административном правонарушении не указаны свидетели, не являются основанием для отмены постановления. На основании ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются адреса места жительства свидетелей, если таковые имеются.

О месте и времени рассмотрения дела Кондаков А.А. был уведомлен надлежащим образом, мировым судьей отклонено ходатайство Кондакова А.А. о переносе рассмотрения дела с указанием мотивов принятого решения, которые суд находит обоснованными.

Таким образом, вина Кондакова А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ полностью доказана, оснований отмены постановления мирового судьи не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 п.1 п.п.1 КОАП РФ,

Решил:

Оставить Постановление мирового судьи по судебному участку № 46 Вологодской области по Верховажскому району от 16 февраля 2011 года в отношении Кондакова А.А. без изменения, жалобу оставить без удовлетворения.

Судья Беляева В.В.