Решения районных судов

Определение от 31 марта 2011 года № 2-208/2011. Определение от 31 марта 2011 года № 2-208/2011. Воронежская область.

31 марта 2011 года Железнодорожный районный суд г. Воронежа в составе:

председательствующего судьи Копылова В.В.,

при секретаре Вороной И.Н.,

с участием

представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области по доверенности Афанасьева А.О.,

третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Жиляева А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Горохова С.А. к Администрации городского округа город Воронеж о признании права собственности на строения,

Установил:

Горохов С.А. обратился в суд с иском к Администрации городского округа город Воронеж о признании права собственности на строения- здания лит Б. п/Б, расположенного по адресу: <адрес>, площадью 206,6м2 (л.д. 3-5).

В ходе рассмотрения данного дела истец неоднократно: 15.03.2011 года и 31.03.2011 года не явился в судебное заседание.

31 марта 2011 года стороны по вторичному вызову не явились в суд, о разбирательстве дела в их отсутствие не просили, при этом не представили доказательств уважительности причин неявки в судебные заседания.

Представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области по доверенности Афанасьева А.О. третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, Жиляев А.В. считают, что данное дело возможно рассмотреть.

В соответствие с абзацем 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Мнение третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, судом при принятии решения об оставлении без рассмотрения иска в отсутствие сторон во внимание не принимается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявление Горохова С.А. к Администрации городского округа город Воронеж о признании права собственности на строения, оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено судом по ходатайству сторон при одновременном представлении доказательств, подтверждающих уважительность причин их неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий: Копылов В.В.