Решения районных судов

Решение от 14 февраля 2011 года . Решение от 14 февраля 2011 года № . Вологодская область.

Судья Верховажского районного суда Вологодской области Лукинский Ю.М., с участием Лютикова В.А., рассмотрев жалобу Лютикова В.А.,

на Постановление начальника ОГИ БДД ОВД по Верховажскому району от 26 января 2011 года по делу об административном правонарушении, которым

Лютиков В.А. ... года рождения, уроженец с. ... ... области, проживающий в д. ... района ... области, ...,

привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КОАП РФ

Установил:

Постановлением начальника ОГИ БДД ОВД по Верховажскому району от 26 января 2011 года Лютиков В.А. привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ и на него наложено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 1500 рублей по факту того, что он ... года в ... часов ... минут на автодороге ... на 1 км управлял автомобилем ... государственный номер ..., нарушил абзац 2 п. 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее по тексту ПДД), допустил неорганизованный съезд, тем самым повредив обочину.

Лютиков В.А. обратился в суд с жалобой на указанное Постановление, просил Постановление отменить в виду его незаконности, поскольку он на автомобиле съехал с автодороги в лесную делянку по ранее организованному съезду.

При рассмотрении жалобы Лютиков В.А. доводы жалобы поддержал, пояснил, что он обочину дороги не повреждал, управляя автомобилем, съехал с автодороги на дорогу, ведущую в лесную делянку (далее по тексту ус). Ус был ранее проложен кем-то другим. Каких-либо дорожных знаков, запрещающих въезд на ус не было. Летом и зимой по усу ездят на ... и к ....

Суд, заслушав заявителя, изучив материалы дела, приходит к следующему. В данном случае Лютиков В.А. съехал с дороги на дорогу, ведущую в лесную делянку. Съезд на указанную дорогу дорожными знаками не запрещён. Указанная дорога была ранее кем-то проложена. Своим съездом Лютиков В.А. какого–либо повреждения дороги не вызвал. При таких обстоятельствах в действиях Лютикова В.А. состав какого-либо правонарушения отсутствует.

Постановление начальника ОГИ БДД ОВД по Верховажскому району от 26.01.2011 года подлежит отмене с прекращением производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь п.п. 3 ч.1 ст. 30.7 КОАП РФ, судья

Решил:

Отменить Постановление начальника ОГИ БДД ОВД по Верховажскому району от 26 января 2011 года о привлечении Лютикова В.А. к административной ответственности по ст. 12.33 КОАП РФ, производство по делу прекратить.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Верховажский районный суд в течение 10 дней с момента вручения копии решения.

Судья Лукинский Ю.М.