Решения районных судов

Определение от 03 марта 2011 года № 2-899/2011. Определение от 03 марта 2011 года № 2-899/2011. Иркутская область.

3 марта 2011 г. Октябрьский районный суд г. Иркутска в составе :

председательствующего судьи Хижаева А.Ю.,

при секретаре Сахаровой Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-899/2011 по заявлению Злыгостева А.В. к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, Октябрьскому отделу судебных приставов г. Иркутска о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора,

Установил:

Злыгостев А.В. обратился в суд с заявлением к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, Октябрьскому отделу судебных приставов г. Иркутска о признании недействительным Постановления судебного пристава-исполнителя Октябрьского ОСП М. о взыскании исполнительского сбора в размере ....

В судебном заседании от заявителя Злыгостева А.В. поступило заявление об отказе от требований заявления о признании незаконным Постановлении судебного пристава-исполнителя Октябрьского ОСП о взыскании исполнительского сбора.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Суд принимает отказ заявителя Злыгостева А.В. от требований заявления к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, Октябрьскому отделу судебных приставов г. Иркутска о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора т.к. это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые интересы других лиц.

Последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК, заявителю разъяснены и понятны.

В соответствие с п.1 ст. 173 ГПК РФ в случае, если отказ от иска выражен в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Согласно п.3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска, если отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221, 225 ГПК РФ суд

Определил:

Принять от Злыгостева А.В. отказ от заявления к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, Октябрьскому отделу судебных приставов г. Иркутска о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

Производство по гражданскому делу № 2-899/2011 по заявлению Злыгостева А.В. к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, Октябрьскому отделу судебных приставов г. Иркутска о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора прекратить.



Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Иркутский областной суд через Октябрьский районный суд г. Иркутска в течение 10 дней.

Судья : Хижаев А.Ю.