Решения районных судов

О прекращении производства по делу, в связи с отказом прокурора от заявленных требований. Определение от 05 апреля 2011 года № 2-105/2011. Воронежская область.

Нововоронежский городской суд Воронежской области в составе:

председательствующего - судьи Палагина С.В.

с участием ст. помощника прокурора г. Нововоронежа Крюкова М.А.

при секретаре Чистовой О.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску прокурора города Нововоронежа в интересах неопределенного круга лиц к Плотникову С.В. о прекращении действия права на управление транспортными средствами,

Установил:

Прокурор г.Нововоронежа Воронежской области обратился в суд с иском к Плотникову С.В., в котором просит прекратить действие права на управление транспортными средствами у Плотникова С.В., имеющего удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В» №...., выданное ...дд.мм.гг..., мотивируя тем, что прокуратурой г.Нововоронежа Воронежской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой было установлено, что Плотников С.В. с 1999 года состоит на «Д» учете у врача-нарколога ФГУЗ «МСЧ № 33» ФМБА России с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ». ...дд.мм.гг... Плотникову С.В. было выдано водительское удостоверение на право управления автомобилями категории «В». Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 г. № 377, лица, страдающие указанными заболеваниями, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности. На основании пп.12.1 и 12.3 приложения № 2 приказа Минздрава СССР от 29.09.1989 г. № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств» диагноз «наркомания» является противопоказанием на право управления транспортными средствами. Лица, страдающие указанными заболеваниями, допускаются к управлению транспортными средствами после лечения и снятия с учета. В соответствии со ст.ст. 23, 25 Федерального закона Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений. Статья 28 указанного закона в качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что Плотников С.В., страдающий заболеванием «синдром зависимости от наркотических веществ», в нарушение требований закона обладает правом на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное движение по дорогам Российской Федерации.

В судебном заседании прокурор г.Нововоронежа Воронежской области Крюков М.А. отказался от заявленных требований и просил прекратить производство по делу, т.к. срок действия права на управление транспортным средством у Плотникова С.В. истек ...дд.мм.гг...

Судом разъяснены истцу последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.39,173,220-221 ГПК РФ.

Отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает прав или законных интересов иных лиц и принят судом.

Руководствуясь ст. 220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора г.Нововоронежа от иска.

Производство по делу по иску прокурора города Нововоронежа в интересах неопределенного круга лиц к Плотникову С.В. о прекращении действия права на управление транспортными средствами, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней.

Судья С.В.Палагин