Решения районных судов

Постановление от 14 мая 1981 года № 4/8-8/2011. Постановление от 14 мая 1981 года № 4/8-8/2011. Ивановская область.

Судья Вичугского городского суда Ивановской области Вермишян А.О. с участием представителя УИИ № 15 Вичугского района Кудунова В.П., осужденной Самарцевой Е.В.,

при секретаре Гонцовой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление уголовно-исполнительной инспекции № 15 Вичугского района Ивановской области в отношении

Самарцевой Е.В., <данные изъяты>

осужденной 12 марта 2010 года Вичугским городским судом по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

об отмене условного осуждения и снятии судимости,

Установил:

Приговором Вичугского городского суда Ивановской области от 12 марта 2010 года Самарцева Е.В. осуждена по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, проходить в указанном органе регистрацию один раз в месяц, в дни, определенные этим органом.

Уголовно-исполнительная инспекция № 15 Вичугского района обратилась в суд с представлением об отмене Самарцевой Е.В. условного осуждения и снятии с нее судимости.

Представление мотивировано тем, что Приговор в отношении Самарцевой Е.В. поступил на исполнение в уголовно-исполнительную инспекцию №15 Вичугского района 23 марта 2010 года. В тот же день в инспекции с ней проведена профилактическая беседа о надлежащем поведении и недопустимости повторного преступления, разъяснены порядок и условия отбывания испытательного срока, ее права и обязанности. Обязана не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции, являться в инспекцию на регистрацию в первый понедельник каждого месяца.

За период отбывания испытательного срока Самарцева Е.В. зарекомендовала себя с положительной стороны, нарушений порядка и условий отбывания наказания, обязанностей, возложенных судом, не допускала, к административн ответственности не привлекалась. Является инвалидом 3 группы, По месту жительства характеризуется положительно. Ей отбыта половина испытательного срока. Самарцева Е.В. встала на путь исправления, в дальнейшем отбывании наказания не нуждается.

В судебном заседании представитель уголовно-исполнительной инспекции № 15 Вичугского района Кудунов В.П. представление поддержал, по изложенным в нем основаниям. Считает, что Самарцева Е.В. встала на путь исправления, в дальнейшем отбывании наказания не нуждается, просит отменить ей условное осуждение, назначенное по Приговору суда, и снять с нее судимость.

Осужденная Самарцева Е.В. с представлением уголовно-исполнительной инспекции согласна.

Суд, заслушав представителя УИИ № 15 Вичугского района, осужденную Самарцеву Е.В., изучив материалы дела, считает, что представление УИИ № 15 Вичугского района обоснованно и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока, условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Судом установлено, что за период условного осуждения Самарцева Е.В. нарушений порядка отбывания наказания и возложенных на нее судом обязанностей не допускала, по месту жительства характеризуется положительно, к административн ответственности не привлекалась, ей отбыта половина установленного испытательного срока.

При таких обстоятельствах суд считает, что условно осужденная Самарцева Е.В. своим поведением доказала свое исправление, в связи с чем, удовлетворяет представление уголовно-исполнительной инспекции № 15 Вичугского района об отмене Самарцевой Е.В. условного осуждения и снятии судимости.

На основании изложенного, руководствуясь п. 7 ст. 397, ст. 399 УПК РФ

Постановил:

Представление уголовно-исполнительной инспекции № 15 Вичугского района Ивановской области удовлетворить.

Отменить Самарцевой Е.В. условное осуждение, назначенное по Приговору Вичугского городского суда Ивановской области от 12 марта 2010 года по ч. 1 ст. 111 УК РФ, и снять с нее судимость.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Ивановский областной суд через Вичугский городской суд в течение 10 суток со дня его оглашения.

Судья А.О.Вермишян