Решения районных судов

По делу № 2-98/11 о понуждении произвести очистку крыши от скопившегося снега. Определение от 05 апреля 2011 года № 2-98/11. Иркутская область.

Судья Куйтунского районного суда Иркутской области Балабан С.Г., с участием прокурора Закаблуковского В.А., при секретаре Кобелевой М.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-98/11 по исковому заявлению прокурора Куйтунского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад «Незабудка» о понуждении произвести очистку крыши от скопившегося снега,

Установил:

Прокурор Куйтунского района обратился с заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад «Незабудка» о понуждении произвести очистку крыши от скопившегося снега.

В подготовительной части судебного заседания представитель прокуратуры Куйтунского района Закаблуковский В.А. обратился к суду с письменным заявлением об отказе от исковых требований, в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад «Незабудка» о понуждении произвести очистку крыши от скопившегося снега. В обоснование своего заявления указал, что к моменту рассмотрения дела указанным ответчиком в добровольном порядке устранены нарушения указанные прокурором, выполнены требования прокурора, что подтверждается представленным актом.

Суд, заслушав заявление представителя прокуратуры Закаблуковского В.А., считает необходимым, принимая во внимание, что отказ представителя истца от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает ничьих прав, представитель истца отказывается добровольно и последствия совершения этого действия, предусмотренные ст.ст. 134, 220, 221 ГПК РФ, ему известны и понятны, принять отказ от заявленных требований и дело производством прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 134, 173, 220, 221 ГПК РФ, ст. суд,

Определил:

Принять от представителя прокуратуры Куйтунского района Закаблуковского В.А. отказ от искового заявления.

Производство по делу № 2-98/11 по исковому заявлению прокурора Куйтунского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад «Незабудка» о понуждении произвести очистку крыши от скопившегося снега, прекратить.

Повторное обращение в суд по требованиям между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Заявление прокурора об отказе от заявленных требований приобщить к материалам настоящего дела.

На определение может быть подана частная жалоба в Иркутский областной суд через Куйтунский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий: С.Г. Балабан

Определение не вступило в законную силу