Решения районных судов

О предоставлении жилого помещения. Определение от 20 апреля 2011 года № . Забайкальский край.

Судья Краснокаменского городского суда

Забайкальского края С.Ю.Усольцева

при секретаре С.А.Пискаревой

с участием прокурора М.О.Круликовского

истца Г.И.Забродиной

представителя ответчика А.С.Джумабаева

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Краснокаменского межрайонного прокурора в интересах Забродиной Г.И., Забродина В.И., Забродина А.В. к Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» о предоставлении жилого помещения,

Установил:

Краснокаменский межрайонный прокурор обратился с указанным иском в суд 02 марта 2011 года в порядке ст. 45 ГПК РФ, мотивировав тем, что истцы занимают непригодное для проживание жилое помещение, предоставленное им по договору социального найма – квартиру * дома * по ул.*** в п.Октябрьском Краснокаменского района Забайкальского края.

В указанном жилом помещении истцы проживают по настоящее время постоянно.

В соответствии с Программой по реализации неотложных работ по экологической безопасности, в том числе, обеспечению переселения жителей поселка Октябрьский в экологически безопасный район – г.Краснокаменск от 21 декабря 2007 г. жители поселка подлежат переселению, а занимаемые ими жилые помещения – сносу.

Несмотря на указанные обстоятельства Администрацией Городского поселения «Город Краснокаменск» в предоставлении истцам жилого помещения отказано.

Просил обязать ответчика предоставить истцам жилое помещение по договору социального найма в виде отдельной благоустроенной квартиры, расположенной в черте г.Краснокаменска, размером не менее 46 кв.м. общей площади, отвечающей санитарным и техническим нормам.

В судебном заседании 20 апреля 2011 года материальный истец Забродина Г.И. и участвующий по делу прокурор Круликовский М.О. отказались от иска.

Представитель городского поселения, действующий на основании доверенности, Джумабаев А.С. не возражал принять отказ от иска.

Ответчик Забродин В.И. и Забродин А.В., будучи уведомлены надлежаще о месте и времени слушания дела, не явились, не просили об отложении, не заявили суду об уважительности причин неявки, поэтому дело рассмотрено в их отсутствие в соответствии со статьей 167 ГПК РФ.

Судом принимается отказ истцов от требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При этом суд принимает отказ прокурор от иска, учитывая, что заявления от Забродина В.И. и Забродина А.В. о защите их жилищных прав суду не представлено, в судебном заседании ранее Забродин В.И. также заявил о намерении отказаться от иска.

В соответствии с ч.3 ст.173, ст.220, ст.221 ГПК РФ при отказе заявителя от иска суд прекращает производство по делу, если отказ принят судом и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь статьей 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ от иска Краснокаменского межрайонного прокурора, Забродиной Г.И.

Производство по гражданскому делу по иску прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня вынесения в судебную коллегию по гражданским делам Забайкальского краевого суда путем подачи частной жалобы в Краснокаменский городской суд.

Судья С.Ю.Усольцева