Решения районных судов

Решение от 13 мая 2011 года № 12-94. Решение от 13 мая 2011 года № 12-94. Вологодская область.

13 мая 2011 года Судья Верховажского районного суда Вологодской области Беляева В.В. рассмотрев жалобу Дербина А.С. на Постановление мирового судьи по 46 судебному участку Вологодской области от 12 мая 2011 года, которым

Дербин А.С., ... года рождения, уроженец деревни ... района, ..., гражданин ..., проживаю ... улица ..., дом ..., ...

Привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ

Установил:

Водитель Дербин А.С., не имеющий права управления транспортными средствами, управлявший транспортным средством, ..., без государственных регистрационных знаков на автодороге Климушино М-8, 1 км Верховажского района с признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, покраснение склер глаз. 08.05.2011 года в 23 часа 49 минут в селе Верховажье, ул.Стебенева дом 25 Верховажского района Вологодской области отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, законного требования сотрудников милиции о прохождении медицинского освидетельствования не выполнил. Нарушил п.2.3.2 Правил дорожного движения РФ, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи по 46 судебному участку Дербин А.С. подвергнут административному наказанию по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 7 суток.

В жалобе на Постановление мирового судьи Дербин А.С. просит Постановление мирового судьи изменить, так как первый раз привлекается к административной ответственности, нужно копать огород, жена у него не работает, на иждивении маленький ребенок, он единственный кормилец в семье.

В судебном заседании Дербин А.С. доводы жалобы поддержал.

Суд, заслушав Дербина А.С., исследовав доводы жалобы и административный материал, полагает Постановление мирового судьи обоснованным.

Факт совершения Дербиным А.С. административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ доказан, подтвержден всеми материалами дела в их совокупности: протоколом об административном правонарушении от 08.05.2011 года, протоколом об отстранении Дербина А.С. от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование. Дербин А.С. в присутствии понятых отказался от подписи и объяснений в протоколе.

Таким образом, оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 п.1 п.п.1 КоАП РФ

Решил:

Постановление мирового судьи по 46 судебному участку Вологодской области от

12 мая 2011 года в отношении Дербина А.С. оставить без изменения, жалобу оставить без удовлетворения.

Судья Беляева В.В.