Решения районных судов

О прекращении уголовного дела, в связи со смертью обвиняемого.. Постановление от 10 февраля 2011 года № 1-448-10. Забайкальский край.

Судья Ингодинского районного суда г. Читы Тихонов *.*.

С участием государственного обвинителя Карчевской *.*.

Адвоката Абрамова *.*.

При секретаре Стекольниковой *.*.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Такидзе Г <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 ч.2, ст. 319, ст. 119 ч.1 УК РФ, суд

Установил:



Такидзе *.*. обвиняется в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, а именно, в угрозе применения насилия не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, а так же в совершении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Кроме того Такидзе *.*. обвиняется в совершении угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, если мелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В судебном заседании государственным обвинителем было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Такидзе *.*. в связи со смертью обвиняемого ДД.ММ.ГГГГ

Суд выслушав мнение прокурора, защитника обвиняемого адвоката Абрамова *.*. , не возражавшего против прекращения уголовного дела в связи со смертью Такидзе *.*. находит указанное ходатайство обоснованным о подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно представленного в суд медицинского свидетельства о смерти серия № от ДД.ММ.ГГГГ гр. Такидзе Гела Ревазович ДД.ММ.ГГГГ г.р. умер ДД.ММ.ГГГГ в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей.

У суда нет достаточных оснований полагать, что в данном случае отсутствует событие преступления либо в деяниях обвиняемого отсутствует состав преступления или не доказана его причастность к совершению данных преступлений, в связи с чем, уголовное дело подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуюсь ст. 24 ч.1 п. 4, ст. 254 ч.1 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело № по обвинению Такидзе Г в совершении преступлений предусмотренных ст. 321 ч.2, ст. 319, ст. 119 ч.1 УК РФ производством прекратить в связи со смертью обвиняемого.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить.

Постановление может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд в 10 -(ти) дневный срок оглашения, в этот же срок на Постановление может быть подано представление прокурора.



Судья: Тихонов *.*.