Решения районных судов

По делу об административном правонарушении по жалобе Якимова *.*. . Решение от 08 июня 2011 года № 12-49/2011. Вологодская область.

Харовский районный суд Вологодской области в составе:

председательствующего судьи Кельсина *.*. ,

при секретаре Купцовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Якимова *.*. на Постановление и.о. мирового судьи Х. по судебному участку *.*. от 25 мая 201года о наложении административного наказания в виде Х.

Х.

Постановлением и.о. мирового судьи Х. по судебному участку *.*. от Х. Якимов *.*. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного Х.

По делу установлено, что Х. в Х.. Якимов Д.Г появился около *.*. Х., то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность- имел невнятную речь, запах алкоголя из полости рта.

Якимов *.*. обратился с жалобой на Постановление и.о. мирового судьи. С Постановлением не согласен, просит его отменить. В обоснование жалобы указал, что протокол по делу об административном правонарушении был составлен дважды за одно и тоже правонарушение.

В суде Якимов *.*. свою жалобу поддержал полностью, по основаниям, указанным в ней.

Выслушав Якимова *.*. , исследовав материалы дела по жалобе и материалы административного дела в отношении Якимова *.*. , суд считает, что его жалоба не подлежит удовлетворению.

В суде установлено, что Постановлением и.о. мирового судьи Х. по судебному участку *.*. . от Х. Якимов *.*. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного Х.



По делу установлено, что Х. в Х.. Якимов Д.Г появился около *.*. Х., то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность- имел невнятную речь, запах алкоголя из полости рта.

Совершение Якимовым *.*. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении Х. от Х., рапортом Х.., объяснением Х.

Таким образом, мировым судьей правильно установлены обстоятельства дела, и действия Якимова *.*. верно квалифицированы по ст. 20.21 КоАП РФ, наказание назначено в соответствии с санкцией данной правовой нормы, с учетом личности Якимова *.*.

Судом установлено, что дважды в отношении Якимова *.*. протокол по делу об административном правонарушении Х. за одно и тоже правонарушение не составлялся.

в Х. в отношении Якимова *.*. составлен протокол по делу об административном правонарушении за совершение правонарушения предусмотренного ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ, в этот же день в Х. в отношении Якимова *.*. был составлен протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренным ст.20.21 КоАП РФ.

Таким образом, Х. Якимовым *.*. было совершено два административных правонарушения, в связи с чем, и было составлено сотрудниками Х. два протокола по делу об административном правонарушении, а мировым судом было вынесено два различных постановления.

Оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи нет.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление и.о. мирового судьи Х. по судебному участку *.*. . от Х., согласно которому Якимов *.*. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного Х. оставить без изменения, а жалобу Якимова *.*. оставить без удовлетворения.



Решение вступает в силу со дня вынесения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья