Решения районных судов

По делу об административном правонарушении по жалобе Якимова Д.Г.. Решение от 08 июня 2011 года № 12-49/2011. Вологодская область.

Харовский районный суд Вологодской области в составе:

председательствующего судьи Кельсина Ю.Б.,

при секретаре Купцовой И.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Якимова Д.Г. на Постановление и.о. мирового судьи Х. по судебному участку Х. Х. от 25 мая 201года о наложении административного наказания в виде Х.

Х.

Постановлением и.о. мирового судьи Х. по судебному участку Х. Х. от Х. Якимов Д.Г. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного Х.

По делу установлено, что Х. в Х.. Якимов Д.Г появился около Х. Х. Х., то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность- имел невнятную речь, запах алкоголя из полости рта.

Якимов Д.Г. обратился с жалобой на Постановление и.о. мирового судьи. С Постановлением не согласен, просит его отменить. В обоснование жалобы указал, что протокол по делу об административном правонарушении был составлен дважды за одно и тоже правонарушение.

В суде Якимов Д.Г. свою жалобу поддержал полностью, по основаниям, указанным в ней.

Выслушав Якимова Д.Г., исследовав материалы дела по жалобе и материалы административного дела в отношении Якимова Д.Г., суд считает, что его жалоба не подлежит удовлетворению.

В суде установлено, что Постановлением и.о. мирового судьи Х. по судебному участку Х. Х.. от Х. Якимов Д.Г. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного Х.

По делу установлено, что Х. в Х.. Якимов Д.Г появился около Х. Х. Х., то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность- имел невнятную речь, запах алкоголя из полости рта.

Совершение Якимовым Д.Г. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении Х. от Х., рапортом Х.., объяснением Х.

Таким образом, мировым судьей правильно установлены обстоятельства дела, и действия Якимова Д.Г. верно квалифицированы по ст. 20.21 КоАП РФ, наказание назначено в соответствии с санкцией данной правовой нормы, с учетом личности Якимова Д.Г.

Судом установлено, что дважды в отношении Якимова Д.Г. протокол по делу об административном правонарушении Х. за одно и тоже правонарушение не составлялся.

в Х. в отношении Якимова Д.Г. составлен протокол по делу об административном правонарушении за совершение правонарушения предусмотренного ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ, в этот же день в Х. в отношении Якимова Д.Г. был составлен протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренным ст.20.21 КоАП РФ.



Таким образом, Х. Якимовым Д.Г. было совершено два административных правонарушения, в связи с чем, и было составлено сотрудниками Х. два протокола по делу об административном правонарушении, а мировым судом было вынесено два различных постановления.

Оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи нет.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление и.о. мирового судьи Х. по судебному участку Х. Х.. от Х., согласно которому Якимов Д.Г. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного Х. оставить без изменения, а жалобу Якимова Д.Г. оставить без удовлетворения.

Решение вступает в силу со дня вынесения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья