Решения районных судов

Решение от 11 апреля 2011 года № 12-15/2011. Решение от 11 апреля 2011 года № 12-15/2011. Вологодская область.

Судья Вашкинского районного суда Вологодской области Васильева Е.Э., рассмотрев жалобу Бучилова В.В. на Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 45 Тяпушкиной А.В. от ( дата обезличена) года о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 45 Тяпушкиной А.В. ( дата обезличена) года Бучилов В.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400 рублей.

Не согласившись с Постановлением мирового судьи, Бучилов В.В. обратился в суд с жалобой, в которой просит отменить Постановление.

В обосновании жалобы указал, что ( дата обезличена) г. он получил Постановление мирового судьи от ( дата обезличена) г., из которого узнал, что на него наложен штраф в размере 400 рублей за неуплату штрафа по протоколам инспекторов ДПС ОВД по Вашкинскому району от ( дата обезличена) г. и ( дата обезличена) г. Фактически оба штрафа им уплачены ( дата обезличена) г. и ( дата обезличена) г. В семье трудное финансовое положение: жена инвалид 1 группы, очень много денег уходит на лекарства, сам он постоянного места работы не имеет.

В судебном заседании Бучилов В.В. доводы жалобы поддержал в полном объеме по мотивам, изложенным в жалобе, представил ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы.

Судья, заслушав Бучилова В.В., исследовав материалы дела, пришел к следующему.

В судебном заседании установлено, что ( дата обезличена) г. мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 45 Тяпушкиной А.В. в отношении Бучилова В.В. вынесено Постановление о привлечении его к административной ответственности по части 1 ст.20.25 КоАП РФ и назначено ему наказание в виде административного штрафа в размере 400 рублей.

Данное Постановление Бучилов В.В. получил ( дата обезличена) г., о чем свидетельствует имеющееся в материалах дела почтовое уведомление о вручении заказного письма (л.д. 12).

( дата обезличена) г. Бучилов В.В. подал жалобу на судебный участок № 45 с просьбой об отмене постановления.

Жалоба в нарушение части 1 ст.30.2 КоАП РФ не была направлена в районный суд, а возвращена подателю.

С жалобой непосредственно в районный суд Бучилов В.В. вновь обратился ( дата обезличена) г.

При таких обстоятельствах дела судья считает, что срок на подачу жалобы подлежит восстановлению.

Кроме того, по делу установлено, что Постановлением (номер обезличен) от ( дата обезличена) г., вынесенным инспектором ДПС ОВД по Вашкинскому району Л., Бучилов В.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 рублей, который Бучилов В.В. обязан был уплатить в срок до ( дата обезличена) г. Фактически уплачен ( дата обезличена) г.

( дата обезличена) г. инспектором ДПС ОВД по Вашкинскому району Г. был составлен протокол об административном правонарушении (номер обезличен) в отношении Бучилова В.В. по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату в установленный законом срок административного штрафа.

До рассмотрения протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ по существу Бучилов В.В. ( дата обезличена) г. вновь уплатил штраф в размере 200 рублей.



В действиях Бучилова В.В. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ.

Вместе с тем, судья считает, что данное правонарушение, хотя формально и содержит признаки состава административного правонарушения, учитывая, что штраф Бучиловым В.В. на момент рассмотрения материала по части 1 ст.20.25 КоАП РФ уплачен, его материальное и семейное положение, отсутствие вреда и тяжести наступивших последствий, не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, является малозначительным.

С учетом изложенного, суд считает необходимым Постановление отменить, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.20.25 КоАП РФ, прекратить ввиду малозначительности, ограничившись в отношении Бучилова В.В. устным замечанием в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ.

Руководствуясь ст.ст. 2.9, 30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 45 Тяпушкиной А.В. от ( дата обезличена) года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Бучилова В.В. отменить. Освободить Бучилова В.В. от административной ответственности ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ, ограничившись устным замечанием. Производство по делу прекратить.

Решение обжалованию не подлежит.

Судья