Решения районных судов

Решение от 14 марта 2011 года № 2-68/2011. Решение от 14 марта 2011 года № 2-68/2011. Вологодская область.

Вашкинский районный суд Вологодской области в составе: председательствующего судьи Кочуева *.*. ,

при секретаре Васильевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Почкайло *.*. к ООО «Вашкиагропромэнерго» о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Почкайло *.*. обратилась в суд с иском к ОАО «Вашкиагропромэнерго» о признании права собственности на квартиру ( номер обезличен) в доме ( номер обезличен) по ( адрес обезличен)

В обосновании иска указала, что ( дата обезличена) года она заключила договор купли-продажи указанной квартиры, был оформлен акт передачи квартиры в собственность. ( дата обезличена) года Управлением Федеральной регистрационной службы ей было отказано в регистрации права собственности на квартиру, так как ответчиком не были представлены заявление и иные необходимые документы на государственную регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимого имущества.

В судебном заседании Почкайло *.*. . исковые требования поддержала в полном объеме по мотивам, изложенным в исковом заявлении.

Представитель ответчика ООО «Вашкиагропромэнерго» Залесов *.*. исковые требования Почкайло *.*. признал в полном объеме.

Суд, исследовав материалы дела, считает исковые требования Почкайло *.*. обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Судом принимается признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В силу ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования и возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.



Согласно ч. 3 ст.173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, судья

Решил:

Исковые требования Почкайло *.*. удовлетворить.

Признать за Почкайло *.*. право собственности на квартиру ( номер обезличен) в доме ( номер обезличен) по ( адрес обезличен)

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 дней через Вашкинский районный суд.

Судья подпись.

Копия верна.

Судья *.*. Кочуев.