Решения районных судов

Определение от 22 декабря 2008 года . Определение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Судья Агинского районного суда Забайкальского края Дашиева Ц.Ц., с участием заместителя прокурора <адрес> ФИО3,

при секретаре ФИО4,

рассмотрев гражданское дело по заявлению ФИО2 о признании недееспособным гражданина ФИО1,

Установил:

ФИО1 обратилась в суд с заявлением о признании гр. ФИО1 недееспособным указав, что он является инвалидом с детства, диагноз -детский церебральный паралич -тетрапарез. Вследствие этого диагноза нуждается в постоянном уходе.

В судебном заседании заявитель ФИО1 ходатайствует о прекращении гражданского дела, т.к. она отказывается от иска. Пояснила, что ФИО1 на учете у врача-психиатра не состоит, психическим заболеванием не страдает, все понимает, но в силу заболевания не может за собой ухаживать, расписываться.

Согласно ст. 220 ГПК РФ отказ истца от иска является основанием прекращения производства по делу.

Учитывая, что отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает ничьих прав, истец отказывается от иска добровольно и что последствия совершения этого действия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, ему разъяснены и понятны, суд принимает отказ истца от иска.

Разъяснить истцу последствия совершения этого действия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, т.е. повторное обращение в суд по спору между теми сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 224. 225 ГПК РФ,

Определил:

Гражданское дело по иску заявлению ФИО2 о признании недееспособным гражданина ФИО1 производством прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба.

Судья Ц.Ц.Дашиева

Копия верна: Судья Ц.Ц.Дашиева