Решения районных судов

О продлении Косякину испытательного срока. Постановление от 18 мая 2011 года № 4/17-98/2011. Воронежская область.

Судья Левобережного районного суда г. Воронежа Пантышина И.В.,

с участием помощника прокурора Левобережного района г. Воронежа Саньковой Е. В.,

представителя УИИ Левобережного района г. Воронежа Михайленко Н. В.,

осуждённого Косякина Ю.А.,

защитника – адвоката адвокатской консультации Левобережного района г. Воронежа Гончаровой Н. М.,

при секретаре Суховой И.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника ФБУ МРУИИ №2 УФСИН России по Воронежской области Щекина А.В. о продлении испытательного срока на 1 месяц, а также возложении дополнительной обязанности по явке в УИИ для регистрации 2 раза в месяц в отношении

Косякина Ю.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, имеющего средне-специальное образование, в браке не состоящего, не работающего, проживающего по адресу: <адрес>,

осужденного по Приговору Левобережного районного суда г.Воронежа от 28 октября 2009г. по ч.1 ст.115, ч.1 ст.161 УК РФ к 2 годам 2 месяцам условно с испытательным сроком 2 года,

Установил:

Приговором Левобережного районного суда г.Воронежа от 28 октября 2009г. Косякин Ю.А. был осужден по ч.1 ст.115, ч.1 ст.161 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом судом на него были возложены обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; являться в указанную инспекцию для регистрации один раз в месяц согласно установленному графику.

Приговор вступил в законную силу 9 ноября 2009г. и поступил на исполнение в уголовно-исполнительную инспекцию Левобережного района г.Воронежа.

В Левобережный районный суд г.Воронежа поступило представление начальника ФБУ МРУИИ №2 УФСИН России по Воронежской области Щекина А.В. о продлении Косякину Ю.А. на 1 месяц испытательного срока, назначенного указанным Приговором по тем основаниям, что осуждённый уклонился от отбывания назначенного наказания, в связи с чем нуждается в более длительном контроле со стороны инспекции.

Изучив представленные материалы, суд пришел к следующим выводам.

В соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может продлить условно осужденному испытательный срок, если он уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей.

Как видно из представленных материалов, 16 ноября 2011г. осуждённому разъяснены: порядок и условия отбывания испытательного срока; обязанности, возложенные на него судом, и установлен график явки в УИИ для регистрации – второй вторник месяца.

12 апреля 2011г. осужденный Косякин Ю.А. не явился на регистрацию в УИИ без уважительной причины и, таким образом, уклонился от исполнения возложенных на него обязанностей, что в соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ должно повлечь за собой последствия в виде продления испытательного срока на предложенный инспекцией срок. В то же время с учетом того обстоятельства, что ранее осужденный нарушений порядка отбывания наказания не допускал, положительно характеризуется по месту жительства, суд считает возможным не назначать Косякину Ю. А. дополнительных обязанностей.

На основании изложенного и руководствуясь ч.2 ст.74 УК РФ суд

Постановил:

Косякину Ю.А., осужденному по Приговору Левобережного районного суда г. Воронежа от 28 октября 2009г. по ч.1 ст.115, ч.1 ст.161 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, продлить испытательный срок на 1 месяц, сохранив обязанности, возложенные на него Приговором суда.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения в Воронежский областной суд.

Судья И.В. Пантышина