Решения районных судов

О взыскании задолженности по письменному договору управления многоквартирным домом. Определение от 06 июня 2011 года № . Иркутская область.

Заларинский районный суд Иркутской области в составе председательствующего судьи Егоровой *.*. , единолично

при секретаре Емельяненко *.*.

рассмотрев материалы гражданского дела № по иску открытого общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «<данные изъяты>» к Аксентьевой *.*. , Аксентьеву *.*. , Воробьевой *.*. о взыскании коммунальных услуг и государственной пошлины

Установил:

Открытое общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «<данные изъяты>» обратилось в Заларинский районный суд с иском к Аксентьевой *.*. , Аксентьеву *.*. , Воробьевой *.*. о взыскании коммунальных услуг и государственной пошлины. В обоснование требований указало, что в соответствии с договором управления многоквартирным домом № от ДД.ММ.ГГГГ заключенным между ООО «Управляющая компания «<данные изъяты>» и ответчиками Аксентьевой *.*. , Аксентьевым *.*. , Воробьевой *.*. имеющие каждый долю собственности квартиры в трехэтажном кирпичном доме по адресу: <адрес>. В этом доме проживают ещё восемнадцать собственников, и пять квартир муниципальные, пользующиеся общим имуществом (кровля, подъезд, подвальное помещение, инженерные коммуникации и т.д.), которому требуется ремонт и его содержание. Собственник жилья обязан своевременно вносить плату за предоставляемые коммунальные услуги и другие услуги по установленным тарифам и ставкам. В период с апреля 2008г. по февраль 2011 г.

Таким образом, задолженность ответчиков перед истцом по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ по коммунальным услугам составила: с Аксентьевой *.*. 19338руб.11коп., с Аксентьева *.*. 25422руб.52коп., с Воробьевой *.*. 25422руб.52коп. Просят взыскать данные суммы с ответчиков, а также государственную пошлину: с Аксентьевой *.*. в размере 774руб., с Аксентьева *.*. в размере 863руб., с Воробьевой *.*. в размере 863руб.

В судебное заседание не явилась ответчик Воробьева *.*. представила письменное заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие.

С учетом мнения сторон, а также положений ст. 167 ГПК РФ судом определено о рассмотрении дела в отсутствие не явившегося ответчика.

В ходе рассмотрения дела представитель истца по доверенности Богач *.*. , а также ответчики Аксентьева *.*. , Аксентьев *.*. действующий также от имени Воробьевой *.*. на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ представили мировое соглашение, выраженное в письменной форме, которое просили утвердить.

Заявление приобщено к делу, на что указано в протоколе судебного заседания.

По условиям мирового соглашения, которое стороны просят утвердить, истец отказывается от исковых требований к ответчикам на сумму 5679руб.22коп, кроме того взыскании госпошлины с Воробьевой *.*. в размере 79руб.68руб., но при этом увеличивает размер госпошлины подлежащий взысканию с Аксентьева *.*. на 104руб.49коп., а ответчики Аксентьева *.*. , Воробьева *.*. , Аксентьев *.*. обязуются в срок до ДД.ММ.ГГГГ погасить истцу сумму задолженности по коммунальным услугам в размере: Аксентьева *.*. -19338руб.11коп, Аксентьев *.*. -25582руб.94коп., Воробьева *.*. -19582руб.94коп., кроме того сумму государственной пошлины в размере: Аксентьева *.*. -783руб., Аксентьев *.*. -967руб.49коп., Воробьева *.*. -774руб.



Судом разъяснено сторонам, что в соответствии с ч.3 ст. 173, абз.5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том, же предмете и по тем, же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий утвержденного судом мирового соглашения.

Заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит требованиям закона и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ст. 39, 173, абз.5 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить заключенное представителем истца по доверенности Богач *.*. и ответчиками Аксентьевой *.*. , Аксентьевым *.*. действующим также от имени Воробьевой *.*. на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по иску открытого общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «<данные изъяты>» к Аксентьевой *.*. , Аксентьеву *.*. , Воробьевой *.*. о взыскании коммунальных услуг и государственной пошлины мировое соглашение согласно которому: истец отказывается от исковых требований к ответчикам на сумму 5679руб.22коп, кроме того взыскании госпошлины с Воробьевой *.*. в размере 79руб.68руб., но при этом увеличивает размер госпошлины подлежащий взысканию с Аксентьева *.*. на 104руб.49коп., а ответчики Аксентьева *.*. , Воробьева *.*. , Аксентьев *.*. обязуются в срок до ДД.ММ.ГГГГ погасить истцу сумму задолженности по коммунальным услугам в размере: Аксентьева *.*. -19338руб.11коп, Аксентьев *.*. -25582руб.94коп., Воробьева *.*. -19582руб.94коп., кроме того сумму государственной пошлины в размере: Аксентьева *.*. -783руб., Аксентьев *.*. -967руб.49коп., Воробьева *.*. -774руб.

Производство по гражданскому делу по иску открытого общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «<данные изъяты>» к Аксентьевой *.*. , Аксентьеву *.*. , Воробьевой *.*. о взыскании коммунальных услуг и государственной пошлины прекратить.

На определение может быть подача частная жалоба в Иркутский областной суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Егорова