Решения районных судов

По квартирной краже. Приговор от 10 февраля 2011 года № . Волгоградская область.

Чернышковский районный суд Волгоградской области под председательством судьи Бурлачка *.*. ,

с участием государственного обвинителя прокурора Чернышковского района Круглякова *.*. ,

подсудимого Мирясова ФИО7,

защитника Какуша *.*. , представившего удостоверение № и ордер № от 10 февраля 2011 года,

при секретаре: Медведь *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Мирясова ФИО8, родившегося ДД.ММ.ГГГГ <адрес> <адрес>, <данные изъяты> проживающего и зарегистрированного по адресу: <адрес> имеющего <данные изъяты> образование, <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления,предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ,

Установил:

Мирясов *.*. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Данное преступление Мирясов *.*. совершил при следующих обстоятельствах.



ДД.ММ.ГГГГ, около 18 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, пришел во двор домовладения ФИО5, расположенный по адресу: х. <адрес>, где путем выдергивания пробоя с навесным замком, незаконно проник в жилое помещение домовладение, откуда, тайно от окружающих, осознавая противоправность своих действий, совершил хищение стиральной машины марки «Малютка», стоимостью 2 000 рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылся и в последствии распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив ФИО5 материальный ущерб в сумме 2 000 рублей.

В ходе предварительного следствия, при ознакомлении с материалами дела, Мирясов *.*. заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения данного уголовного дела в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании, в присутствии защитника Какуша *.*. , подсудимый Мирясов *.*. поддержал заявленное ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, с обвинением согласен, вину свою в совершении преступления признал полностью.

Судом в судебном заседании установлено, что Мирясов *.*. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство было заявлено добровольно и после консультаций с защитником.

Со стороны государственного обвинителя и потерпевшей ФИО5 возражений о рассмотрении дела в особом порядке не поступило.

Суд считает возможным удовлетворить ходатайство подсудимого, его защитника и постановить Приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия подсудимого Мирясова *.*. по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания Мирясову *.*. , в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, суд учитывает характер и общественную опасность совершенного им преступления, личность виновного, а также обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Мирясов *.*. совершил преступление, относящееся к категории тяжких преступлений.



По месту жительства Мирясов *.*. характеризуется положительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Мирясова *.*. , в соответствии со ст.61 УК РФ, суд признает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Мирясова *.*. , в соответствии со ст.63 УК РФ, судом не установлено.

Принимая во внимание, что подсудимый Мирясов *.*. ранее не судим, имеет постоянное место жительства по которому характеризуется положительно, обстоятельств, отягчающих его наказание, нет, суд считает, что исправление Мирясова *.*. возможно без изоляции от общества, и полагает необходимым назначить ему наказание, с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 - 317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Мирясова ФИО9 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ это наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.

Возложить на Мирясова ФИО10 исполнение определенных обязанностей: встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в течение 10 дней со дня вступления Приговора в законную силу; ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Меру пресечения Мирясову *.*. - подписку о невыезде и надлежащем поведении - не изменять до вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство - стиральную машинку «Малютка», находящуюся под сохранной распиской у потерпевшей ФИО5 - оставить у собственника - ФИО5

Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основаниям, предусмотренным п.1 ст.379 УПК РФ ( несоответствие выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции).

По другим основаниям Приговор может быть обжалован в Волгоградский областной суд через Чернышковский районный суд в течение 10 дней.

Судья Чернышковского райсуда *.*. Бурлачка