Решения районных судов

Определение от 14 декабря 2010 года . Определение от 14 декабря 2010 года № . Воронежская область.

14 декабря 2010 года Центральный районный суд г. Воронежа в составе:

председательствующего судьи Панина *.*. ,

при секретаре Ряскиной *.*. ,

с участием:

представителя истца ОАО «Управляющая компания Центрального района» по доверенности Забелло *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Управляющая компания Центрального района» к Ладесовой Мар о предоставлении доступа в квартиру № № дома № № по ул. <адрес>,

Установил:

Истец ОАО «Управляющая компания Центрального района» обратилась в суд с указанным иском, ссылаясь на препятствия со стороны ответчицы в доступе в квартиру № № дома № № по ул. <адрес> с целью проверки технического состояния электрических и водопроводных сетей, газового оборудования.

В судебном заседании представитель истца ОАО «Управляющая компания Центрального района» по доверенности Забелло *.*. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований и возврате уплаченной государственной пошлины.

Последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, представителю истца известны и понятны.

Исследовав материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению.



Согласно частям 1 и 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска; суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Доверенность от 01 августа 2010 года, выданная Забелло *.*. содержит полномочие на полный или частичный отказ от исковых требований.

Принятие судом отказа от исковых требований не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

При подаче искового заявления истцом была уплачена государственная пошлина в размере 4 000 рублей (л.д. 4).

В соответствии с п. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции.

Согласно ч. 3 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ заявление о возврате уплаченной государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган, уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена государственная пошлина.

Решение о возврате плательщику уплаченной суммы государственной пошлины принимает орган, осуществляющий действия, за которые уплачена государственная пошлина.

Руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство поделу по иску ОАО «Управляющая компания Центрального района» к Ладесовой Мар о предоставлении доступа в квартиру № № дома № № по ул. <адрес> прекратить.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить ОАО «Управляющая компания Центрального района» из муниципального бюджета государственную пошлину в размере 4 000 (четырех тысяч) руб.

На определение может быть подана частная жалоба в Воронежский областной суд через Центральный районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Панин *.*.

КОПИЯ ВЕРНА:

Судья:

Секретарь: