Решения районных судов

Определение от 14 декабря 2010 года . Определение от 14 декабря 2010 года № . Воронежская область.

14 декабря 2010 года Центральный районный суд г. Воронежа в составе:

председательствующего судьи Панина С.А.,

при секретаре Ряскиной О.С.,

с участием:

представителя истца ОАО «Управляющая компания Центрального района» по доверенности Забелло В.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Управляющая компания Центрального района» к Ладесовой Мар о предоставлении доступа в квартиру № № дома № № по ул. <адрес>,

Установил:

Истец ОАО «Управляющая компания Центрального района» обратилась в суд с указанным иском, ссылаясь на препятствия со стороны ответчицы в доступе в квартиру № № дома № № по ул. <адрес> с целью проверки технического состояния электрических и водопроводных сетей, газового оборудования.

В судебном заседании представитель истца ОАО «Управляющая компания Центрального района» по доверенности Забелло В.Е. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований и возврате уплаченной государственной пошлины.

Последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, представителю истца известны и понятны.

Исследовав материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению.

Согласно частям 1 и 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска; суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Доверенность от 01 августа 2010 года, выданная Забелло В.Е. содержит полномочие на полный или частичный отказ от исковых требований.

Принятие судом отказа от исковых требований не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

При подаче искового заявления истцом была уплачена государственная пошлина в размере 4 000 рублей (л.д. 4).

В соответствии с п. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции.



Согласно ч. 3 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ заявление о возврате уплаченной государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган, уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена государственная пошлина.

Решение о возврате плательщику уплаченной суммы государственной пошлины принимает орган, осуществляющий действия, за которые уплачена государственная пошлина.

Руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство поделу по иску ОАО «Управляющая компания Центрального района» к Ладесовой Мар о предоставлении доступа в квартиру № № дома № № по ул. <адрес> прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить ОАО «Управляющая компания Центрального района» из муниципального бюджета государственную пошлину в размере 4 000 (четырех тысяч) руб.

На определение может быть подана частная жалоба в Воронежский областной суд через Центральный районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Панин С.А.

КОПИЯ ВЕРНА:

Судья:

Секретарь: