Решения районных судов

Приговор от 27 октября 2010 года № 1-2442010. Приговор от 27 октября 2010 года № 1-2442010. Воронежская область.

Суд Центрального района г. Воронежа в составе:

Председательствующего судьи Петина И.Б.,

с участием государственного обвинителя ст. помощника прокурора Центрального района г. Воронежа Доля Е.А.,

подсудимого Ш,

защитника Матназаровой С.К., представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре Ляпиной Ю.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Ш, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, образования высшего, работающего юристконсультом в ООО «ЛИК», холостого, военнообязанного, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Ш совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.

12 сентября 2009 года в 11 часов 50 минут в ходе осмотра места происшествия возле <адрес>, №, а так же в ходе обыска в период с 17 часов 50 минут по 19 часов 30 минут того же дня в <адрес>, сотрудниками УФСНК РФ было обнаружено и изъято вещество массой 12,171 грамма, содержащее наркотическое вещество - амфетамин массой 2.634 грамма, принадлежащее Ш Согласно заключениям экспертов № 659/ФХ - 660/д от 23 октября 2009 года от и № 657/ФХ - 658/д от 22 октября 2009 года ЭКС УФСНК РФ по Воронежской области изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое вещество - амфетамин, массой 2,634 грамма, что согласно постановления Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года относится к особо крупным размерам для данного вида наркотических средств.

Подсудимый Ш виновным в предъявленном обвинении признал себя полностью. Ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после предварительной консультации с защитником. Подсудимый осознает сущность особого порядка судебного разбирательства и его процессуальные последствия.

Государственный обвинитель и защитник согласны на применение особого порядка принятия судебного решения.

Анализируя собранные по делу доказательства, суд находит вину подсудимого установленной и доказанной. Действия Ш правильно квалифицированы по ч.2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Однако из обвинения, предъявленного Ш, по данному эпизоду подлежит исключению обвинение в незаконном приобретении наркотических средств, так как обстоятельства приобретения не установлены и не доказаны и исчерпаны дальнейшие реальные возможности к получению дополнительных доказательств.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности деяния, относящегося к тяжким преступлениям, обстоятельства дела. Изучив данные о личности подсудимого, который ранее не судим, вину признал полностью, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту работы, активно способствовал раскрытию преступления, суд считает возможным назначить ему наказание в соответствии со ст. 73 УК РФ, то есть условно с установлением испытательного срока.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Ш виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 2 (два) года.

Обязать Ш в период испытательного срока не менять своего места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию в указанный орган.

До вступления Приговора в законную силу меру пресечения Ш оставить прежнюю - подписку о невыезде.

Вещественное доказательство: вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство - амфетамин, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УФСНК РФ по Воронежской области - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Воронежский областной суд в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Председательствующий: И.Б.Петин.