Решения районных судов

По делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ в отношении Сычева С.А.. Постановление от 11 мая 2011 года № 5-21/2011. Воронежская область.

Судья Бобровского районного суда Воронежской области Щербаков А.В.,

с участием С,

оперуполномоченного ОУР ОВД по Бобровскому муниципальному району сержанта милиции Б

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ, в отношении С, ... года рождения, уроженца ..., проживающего по адресу: ..., не работающего,

Установил:

... в ... час. ... мин. оперуполномоченным ОУР ОВД по Бобровскому муниципальному району Б был составлен протокол об административном правонарушении ... от ... в отношении С, который ..., в ... часов на переулке ... ... приобрел наркотическое вещество «ацетилированный опий». Согласно заключению эксперта ... от ... масса ацетилированного опия в высушенном состоянии составляет 0.153 грамма у гражданки Г, согласно постановлению Правительства РФ от 07.02.2006 г. № 76 «об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ» данная масса не является крупным размером (л.д.2).

Согласно объяснениям С, последний, ... в ... часов ... минут приобрел у Г, для личного потребления 2 мл. наркотического вещества, после чего был задержан сотрудниками милиции (л.д.10).

Как следует из определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от ..., оперуполномоченным ОУР ОВД по Бобровскому муниципальному району Б было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ в отношении С и назначено административное расследование (л.д.15).

Из рапорта оперуполномоченного ОУР ОВД по Бобровскому муниципальному району Б, протокола ... об административном правонарушении от ... и протокола о доставлении от ..., следует, что ... в ОВД по Бобровскому муниципальному району, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ был доставлен С (л.д.5,7,11), после чего он, в присутствии двух понятых был досмотрен (л.д.6).

... оперуполномоченным ОУР ОВД по Бобровскому муниципальному району Б были отобраны объяснения Ю и В (л.д. 12,13), из которых следует, что ..., примерно в ... часов ... минут в их присутствии С выдал приобретенное у Г наркотическое вещество в одноразовом шприце, емкостью 12 мл.

На основании определения оперуполномоченного ОУР ОВД по Бобровскому муниципальному району Б ... была назначена физико-химическая судебная экспертиза (л.д. 16).

Из выводов заключения эксперта ... от ... (л.д. 21-23) следует, что представленная на исследование жидкость, является наркотическим средством -ацетилированный опий, с расчетной массой 0.153 грамма в высушенном состоянии.

С ранее неоднократно привлекался к административной ответственности (л.д.2,7, 28-31).

С в судебном заседании полностью согласился с указанными нарушениями.

Таким образом, суд считает доказанной вину С в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, и его действия следует квалифицировать по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ.

При назначении административного наказания С, суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, а также то, что он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в связи с чем, считает необходимым назначить С наказание в виде штрафа.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.29.9, ст. 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать С виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере ... рублей 00 копеек.

Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок в Воронежский областной суд, через Бобровский районный суд Воронежской области.

Судья А.В. Щербаков.