Решения районных судов

О прекращении производства по делу. Определение от 10 февраля 2011 года № . Волгоградская область.

Судья Чернышковского районного суда Волгоградской области Жданова С.В.,

с участием истца ФИО1,

его представителя Купрова С.Н., действующего на основании доверенности от 12.10.2010 года,

ответчика ФИО2,

при секретаре Франковой И. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО1 к ФИО2 о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

ФИО1 обратился в Чернышковский районный суд Волгоградской области с исковым заявлением к ФИО2 о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, указав следующее.

Он является собственником домовладения, расположенного по <адрес> <данные изъяты> <адрес>. В его домовладении зарегистрирована ФИО2 - бывшая супруга его сына.

Брак между его сыном - ФИО5 и ФИО2, был расторгнут ДД.ММ.ГГГГ.

С момента расторжения брака ответчица в его домовладении не проживает, но добровольно с регистрационного учёта не снимается.

Поскольку ответчица является бывшим членом его семьи, а он является собственником указанного жилого дома, истец просит суд признать ответчицу утратившей право пользования жилым домом по <адрес> <данные изъяты> и снять её с регистрационного учёта.

В ходе судебного заседания от истца поступило заявление о прекращении производства по делу, в связи с тем, что отпала необходимость в решении данного вопроса.

Ответчица не возражает прекратить производство по делу, в связи с тем, что она добровольно снялась с регистрационного учёта.

Суд, выслушав стороны, представителя истца, изучив материалы гражданского дела, приходит к выводу об удовлетворении заявления и прекращении производства по делу, по следующим основаниям.

В соответствии с абзацем 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



Истец отказался от искового заявления, о чём его представитель по доверенности, указал в заявлении, в котором просит суд дело прекратить.

Судом было установлено, что требования истца о прекращении дела не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц, в связи с чем, суд принимает отказ истца от иска и прекращает производство по делу.

Сторонам разъяснены последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Сторонам последствия прекращения по делу понятны.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению ФИО1 к ФИО2 о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, прекратить.

Сторонам разъяснить последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ о том, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд через Чернышковский районный суд Волгоградской области в течение 10 дней.

Судья: Жданова С. В.