Решения районных судов

О прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Определение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Кыринский районный суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи Эрдынеева Д.Б.,

при секретаре Лубсандашиеве А.Ж.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в с. Кыра гражданское дело по исковым заявлениям прокурора Кыринского района в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному унитарному предприятию «Коммунальник» об исполнении обязанности по предоставлению информации гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах микрорайона «Северный» и многоквартирного жилого дома по ул.Пионерская,32,

Установил:

Прокурор обратился в суд с вышеназванными исками, указывая, что при проверке соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что МУП «Коммунальник» допускает нарушения закона в части предоставления информации пользователям услуг. Вопреки требованиям Жилищного кодекса, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. МУП «Коммунальник», являясь исполнителем услуг, не предоставляет потребителям услуг информацию об исполнителе, в том числе наименование, место нахождения, сведения о государственной регистрации, режим работы, фамилия имя, отчество руководителя, адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб, размеры тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых, на основании которых применяются тарифы, порядок и форма оплаты коммунальных услуг, параметры качества предоставления коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг, установленные законодательством Российской Федерации, а также информацию о настоящих Правилах. Просит обязать МУП «Коммунальник» предоставить вышеуказанную информацию гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах микрорайона «Северный» и многоквартирного жилого дома по ул. Пионерская д. 32 и потребляющих коммунальные услуги посредством установления в подъездах многоквартирных домов мкр. «Северный» и дома по адресу ул. Пионерская д. 32 досок объявлений.

В судебном заседании прокурор заявил о своем отказе от исковых заявлений, поскольку к МУП «Коммунальник» претензии не имеет, в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.

Судом истцу и ответчику разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, п.3 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от прокурора Кыринского района Забайкальского края отказ от иска.

Разъяснить ему, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу по исковому заявлению прокурора Кыринского района в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному унитарному предприятию «Коммунальник» об исполнении обязанности по предоставлению информации гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах микрорайона «Северный» и многоквартирного жилого дома по ул.Пионерская,32 прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через Кыринский районный суд в течение десяти дней.

Судья Кыринского районного суда



Забайкальского края Д.Б.Эрдынеев

Определение в законную силу не вступило

СОГЛАСОВАНО Д.Б. Эрдынеев