Решения районных судов

Решение от 13 мая 2011 года № 5-45/2011. Решение от 13 мая 2011 года № 5-45/2011. Воронежская область.

Судья Железнодорожного районного суда г. Воронеж Мосейкина Т.А.,

с участием Мамадалиева У.С., а .........

инспектора ОУФМС России в Железнодорожном районе г.Воронежа Пантыкиной Ю.А.

рассмотрев административное дело о привлечении к ответственности по ст.18.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях гражданина ......... Мамадалиева У.С. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца .........

Установил:

13.05.2011 года в 12 часов 10 минут у дома № ..... по ул. ......... выявлен гражданин ......... Мамадалиев У.С., который нарушил режим пребывания иностранного гражданина в РФ : уклоняется от выезда из РФ по истечении срока пребывания с 4.12.2010 г..

Мамадалиев У.С. в судебном заседании пояснил, что действительно проживает в г. Воронеже где придется, является лицом БОМЖ. Срок постановки на миграционный учет истек, но он не может выехать за пределы РФ так как нет денег.

Изучив представленные материалы прихожу к выводу, что в действиях Мамадалиева У.С. имеется состав правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ. Факт нарушения подтверждается : рапортом, протоколом об административном правонарушении, объяснениями самого Мамадалиева У.С.

Не выехав из РФ по истечении определенного срока пребывания Мамадалиев У.С. нарушил ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» № 109 от 18.07.2006 года. До сегодняшнего дня нарушение закона не устранено и Мамадалиев У.С. продолжает находиться на территории РФ по истечении срока пребывания.

Учитывая вышеизложенное, суд считает необходимым, применить к Мамадалиеву У.С. дополнительный вид наказания в виде административного выдворения за пределы РФ.

Принимая во внимание все обстоятельства административного правонарушения, и руководствуясь ст.ст. 18.8 ч.1, 23.1., 29.10. КоАП РФ,

Постановил:

Мамадалиева У.С. подвергнуть административному штрафу в размере 2000 ( двух тысяч) рублей в доход федерального бюджета, перечислив на расчетный счет ......... (УФМС России по Воронежской области), с административным выдворением за пределы РФ.

Исполнение настоящего постановления поручить ОМ № 1 УВД по г. Воронежу.

Копию настоящего постановления направить начальнику ОУФМС России по Воронежской области в Железнодорожном районе г. Воронежа.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья Мосейкина Т.А.