Решения районных судов

Определение от 22 февраля 2011 года № 5-3/11. Определение от 22 февраля 2011 года № 5-3/11. Вологодская область.

Судья Кирилловского районного суда Вологодской области А.Н. Афаныгин при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении Назенцева В.Т. по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением прокурора Кирилловского района Вологодской области младшего советника юстиции Митина С.Н. от 21.02.2011 года возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении Назенцева В.Т. по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ. Материалы направлены в Кирилловский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ судьи районных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 этой же статьи, влекущих дисквалификацию лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы.

Учитывая, что Назенцев ВТ. не является лицом, замещающим должность федеральной государственной гражданской службы, должность государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации либо должность муниципальной службы, производство по делу не подведомственно районному суду, в связи с чем, на основании п. 5 ч 1 ст. 29.4 подлежит передаче на рассмотрение мировому судье.

На основании изложенного, руководствуясь п.5 чЛ ст. 29.4 КоАП РФ, суд

Определил:

Дело об административном правонарушении в отношении Назенцева В.Т. по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ передать на рассмотрение мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 49.

Копию настоящего определения направить прокурору Кирилловского района Вологодской области младшему советнику юстиции Митину С.Н.

Судья А.Н.Афаныгин