Решения районных судов

О взыскании неосновательного обогащения (определение вступило в законную силу 26.02.2011 г). Определение от 22 февраля 2011 года № 2-129/2011. Волгоградская область.

Тракторозаводский районный суд г. Волгограда

в составе: председательствующего судьи Карташовой Е.В.,

при секретаре Гончарук И.В.,

с участием ответчика - индивидуального предпринимателя Романова Р.Г., его представителей - Пономарева В.Г. и Рожнова А.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Тугушевой С.В. к индивидуальному предпринимателю Романову Р.Г. о взыскании неосновательного обогащения в сумме <данные изъяты>,

Установил:

Тугушева С.В. обратилась в суд с вышеуказанным иском.

Истец Тугушева С.В. дважды не явилась в суд к назначенному времени (на ДД.ММ.ГГГГ и на ДД.ММ.ГГГГ). О месте и времени слушания дела была извещена надлежащим образом, через своего представителя Киянова П.В., действующего на основании доверенности (л.д. 34, 75, 172). Согласно п.п. 1, 5, 6 ст.167 ГПК РФ истец Тугушева С.В. не выполнила свою обязанность известить суд о причинах неявки и не представила суду доказательства уважительности этих причин, не просила о рассмотрении дела в её отсутствие и направлении ей копии решения суда, не ходатайствует и об отложении разбирательства дела в связи с неявкой её представителя по уважительной причине.

Суд, выслушав мнение участников процесса о возможности рассмотрения дела в отсутствие истца, считает необходимым оставить исковое заявление Тугушевой С.В. без рассмотрения, так как по правилам абзаца 8 статьи 222 ГПК РФ, - суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Одновременно, в соответствии со ст. 223 ГПК РФ суд разъясняет, что по ходатайству истца суд вправе отменить настоящее определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить исковое заявление Тугушевой С.В. к индивидуальному предпринимателю Романову Р.Г. о взыскании неосновательного обогащения в сумме <данные изъяты> - без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд в течение 10 дней со дня провозглашения, через Тракторозаводский районный суд г. Волгограда.

Судья: