Решения районных судов

Решение от 21 апреля 2011 года . Решение от 21 апреля 2011 года № . Воронежская область.

Эртильский районный суд Воронежской области в составе:

Председательствующего - судьи Чигрин В.И.,

при секретаре Иванниковой Л.М.,

с участием пом.прокурора Эртильского района Воронежской области Распоповой Н.В.,

представителя ответчика - ООО «Энергетик» - Глотова В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Прокурора Эртильского района Воронежской области к ООО «Энергетик» об обязании провести аттестацию рабочих мест,

Установил:

Прокурор Эртильского района Воронежской области обратился в суд с указанным исковым заявлением в порядке ст. 45 ГПК РФ, мотивируя свои требования тем, что в нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст. ст. 22, 209, 212 ТК РФ, п. 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 года № 569) ответчиком не проведена аттестация рабочих мест, в связи с чем нарушены права неограниченного круга лиц на получение информации о безопасности условий труда в данной организации, права работников данной организации на безопасные условия и охрану труда.

В судебном заседании представитель заявителя - пом.прокурора Эртильского района Воронежской области Распопова Н.В. исковые требования поддержала по основаниям заявления, просила обязать ответчика провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Представитель ответчика Глотов В.А. иск прокурора признал, пояснив суду, что действительно в ООО «Энергетик» не имелось аттестованных рабочих мест. После прокурорской проверки проведены работы по аттестации рабочих мест представителями специализированного учреждения - АУ Воронежской области «Центр охраны и медицины труда» в соответствии с договором от 22.03.2011 года № 91 о проведении работ по выполнению аттестации рабочих мест по условиям труда. Между тем, документально результаты аттестации не оформлены, так как в соответствии с п. 2.1.1 указанного Договора не истек 3-х месячный срок для оформления результатов аттестации.

Выслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Судом ответчику разъяснены последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ.

Учитывая, что признание иска ответчиком не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов иных лиц, в связи с чем суд принимает признание иска.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом, принимается Решение об удовлетворении исковых требований.

Как установлено в судебном заседании, ООО «Энергетик» создан по решению учредителя 15.01.2002 года (л.д. 13-17). С 29.03.2002 года зарегистрирован в ЕГРЮЛ в качестве юридического лица (л.д. 11-12). В штате организации имеется восемь рабочих мест, четыре из которых по должности «электрик-монтажник» являются равнозначными (л.д. 10). В период времени до 22.03.2011 года в ООО «Энергетик» не были аттестованы указанные рабочие места. Из представленных ответчиком доказательств следует, что с 22.03.2011 года ответчик приступил к проведению аттестации своих рабочих мест (л.д. 24-26). Между тем мероприятия по аттестации не завершены, срок завершения этих мероприятий составит около 3-х месяцев (п. 2.1.1 Договора от 22.03.2011 года № 91) (л.д. 24).

При таких обстоятельствах, суд находит иск прокурора подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Прокурора Эртильского района Воронежской области удовлетворить.

Обязать ООО «Энергетик» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда в 3-месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в 10-тидневный срок со дня принятия решения, через райсуд.

Судья: