Решения районных судов

По делу № 13-8/11. Определение от 14 мая 1981 года № 13-8/11. Ивановская область.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Об отсрочке исполнения решения суда

Пестяковский районный суд Ивановской области в составе:

Председательствующего судьи Кульковой Г.И.,

При секретаре Халовой Т.В.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании в пос. Пестяки Ивановской области заявление директора МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещевой М.Г. об отсрочке исполнения решения Пестяковского районного суда от 13 октября 2010 года,

Установил:

Директор МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещева М.Г. обратилась в суд с заявлением об отсрочке до 1 сентября 2011 года исполнения решения Пестяковского районного суда Ивановской области от 13 октября 2010 года, которым МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» обязано в срок до 31 декабря 2010 года устранить в полном объеме выявленные нарушения трудового законодательства, а именно: провести аттестацию рабочего места повара МОУ «<адрес> СОШ». В заявлении директор школы ссылается на то, что в настоящее время меры к устранению выявленного нарушения трудового законодательства уже принимаются. Два сотрудника школы прошли обучение по вопросам охраны труда в Ивановской государственной текстильной академии. Составлен полный перечень рабочих мест для проведения аттестации. Денежные средства для проведения аттестации рабочих мест в сумме 110 тысяч рублей будут заложены в бюджетную смету на 2011 год. Кроме того, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 31.08.2007 г № 269 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» аттестация должна проводиться в теплое и холодное время года, то есть, длительность проведения аттестации должна составлять не менее полугода.

В судебном заседании директор МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещева М.Г. требования поддержала, сославшись на обстоятельства, изложенные в заявлении. Просит суд отстрочить исполнение решения Пестяковского районного суда от 13 октября 2010 года до 1 сентября 2011 года. Суду дополнила, что меры по исполнению решения суда ею, как руководителем учреждения, принимаются. В настоящее время решается вопрос с заключением договора на проведение аттестации рабочих мест с НИИ «Охрана труда» гор. Иваново, заключение договора планируется на 26 января 2011 года.

Помощник прокурора Верхнеландеховского района Белоцветова И.В. не возражает против заявления директора МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещевой М.Г., считает заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения обоснованным и подлежащим удовлетворению. Суду пояснила, что в принудительном порядке Решение суда не исполнялось, исполнительный лист в службу судебных приставов не направлялся, находится у взыскателя - в прокуратуре Верхнеландеховского района.

Представитель Пестяковского межрайонного отдела судебных приставов в судебное заседание не явился. О рассмотрении заявления извещен надлежащим образом. О рассмотрении заявления без участия представителя, об отложении судебного заседания суд не просил, возражений суду не представил.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ неявка заинтересованного лица не является препятствием для рассмотрения заявления.

Исследовав материалы дела, суд считает, что заявление директора МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещевой М.Г. подлежит удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что Решением Пестяковского районного суда Ивановской области от 13 октября 2010 года МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» обязано в срок до 31 декабря 2010 года устранить в полном объеме выявленные нарушения трудового законодательства, а именно провести аттестацию рабочего места повара. Исполнительный лист № от 26.10.2010 года был направлен взыскателю - прокурору Верхнеландеховского района Ивановской области. В службу судебных приставов исполнительный документ не направлялся, исполнительное производство не возбуждалось. В настоящее время должником принимаются меры к исполнению решения суда: Два сотрудника школы прошли обучение по вопросам охраны труда в Ивановской государственной текстильной академии. Составлен полный перечень рабочих мест для проведения аттестации. Денежные средства для проведения аттестации рабочих мест заложены в бюджетную смету на 2011 год. На 26 января 2011 года запланировано заключение договора о проведении аттестации рабочих мест с НИИ «Охрана труда». Кроме того, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 31.08.2007 г № 269 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» аттестация должна проводиться в теплое и холодное время года, в связи с чем длительность проведения аттестации должна составлять не менее полугода, то есть, проводиться и в летнее время.

В соответствии со ст. 37 Федерального Закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. ст. 203 и 434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, стороны вправе обратиться в суд, рассмотревший дело, с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения.

Суд находит заявление директора МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещевой М.Г. обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку судом установлены обстоятельства, затрудняющие исполнение решения суда. Суд признает причины неисполнения решения суда в установленный срок уважительными.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 224-225 и 434 ГПК РФ, суд



Определил:

Заявление директора МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» Лещевой М.Г. удовлетворить.

Отсрочить исполнение решения Пестяковского районного суда Ивановской области от 13 октября 2010 года, которым МОУ «<адрес> средняя общеобразовательная школа» обязано в срок до 31 декабря 2010 года устранить в полном объеме выявленные нарушения трудового законодательства, а именно: провести аттестацию рабочего места повара МОУ «<адрес> СОШ», до 01 сентября 2011 года.

На определение может быть подана частная жалоба в Ивановский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Кулькова Г.И.