Решения районных судов

Определение от 16 февраля 2011 года . Определение от 16 февраля 2011 года № . Волгоградская область.

Судья Тракторозаводского районного суда г. Волгограда Малышева Е.А.

при секретаре Касьян Ю.В.,

с участием истца Б., его представителя адвоката Ч.,

представителя ответчика С. - Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 16 февраля 2011 года в г. Волгограде гражданское дело по иску Б. к С. о взыскании суммы,

Установил:

Истец Б. обратился в суд с указанным иском, в обосновании указав, что в 2007 году он приобрел автомобиль марки <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, гос. номер <данные изъяты>, зарегистрировав на свое имя. В 2008 году он продал данный автомобиль ответчику С. за <данные изъяты> рублей в рассрочу с выплатой 20 % годовых сроком на 1 год, о чем С. была написана расписка. Во исполнение своих обязательств истец передал автомобиль ответчику, а также выдал ему заверенную нотариусом доверенность на право распоряжения указанным автомобилем сроком на 3 года. Однако, ответчик, продолжая пользоваться указанным автомобилем, денежные средства за приобретенный автомобиль и проценты в установленный срок истцу не выплатил. Поэтому истец просит взыскать со С. стоимость проданного автомобиля в размере <данные изъяты> рублей, проценты за предоставленную рассрочку, а также проценты за пользование чужими денежными средствами без указания суммы процентов.

В судебном заседании стороны пришли к соглашению о заключении мирового соглашения на следующих условиях:

ответчик С. обязуется возвратить истцу Б. принадлежащий ему автомобиль марки <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, гос.номер <данные изъяты> в технически исправном состоянии (своим ходом, с исправным грузоподъемным механизмом, с регистрационными номерами) в течении трех месяцев, т.е. в срок до ДД.ММ.ГГГГ, на территорию базы ООО «<данные изъяты>», расположенной в <адрес>.

ответчик С. обязуется в срок до ДД.ММ.ГГГГ выплатить в пользу истца Б. денежные средства в сумме <данные изъяты> рублей за пользование автомобилем марки <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, гос.номер <данные изъяты>.

истец Б. в свою очередь отказывается от иска к С. о взыскании суммы за автомобиль.

Условия мирового соглашения были занесены в отдельный документ, который приобщен к материалам дела и подписан сторонами.

Стороны просили суд утвердить условия данного мирового соглашения.

Сторонам судом разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, суд считает необходимым утвердить данное мировое соглашение.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.39, 220, 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Б. и представителем истца С. - Е., согласно которого :

ответчик С. обязуется возвратить истцу Б. принадлежащий ему автомобиль марки <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, гос.номер <данные изъяты> в технически исправном состоянии (своим ходом, с исправным грузоподъемным механизмом, с регистрационными номерами) в течении трех месяцев, т.е. в срок до ДД.ММ.ГГГГ, на территорию базы ООО «<данные изъяты>», расположенной в <адрес>.

ответчик С. обязуется в срок до ДД.ММ.ГГГГ выплатить истцу Б. денежные средства в размере <данные изъяты>) за пользование автомобилем марки <данные изъяты> года выпуска, гос.номер <данные изъяты>.

В связи с утверждением настоящего мирового соглашения производство по делу по иску Б. к С. о взыскании суммы подлежит прекращению.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд в течение 10 дней через Тракторозаводский районный суд г. Волгограда.

Судья :