Решения районных судов

Приговор от 05 марта 2011 года . Приговор от 05 марта 2011 года № . Забайкальский край.

Краснокаменский городской суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи Козловой Н.А.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Краснокаменского межрайонного прокурора Папуши С.С.,

подсудимого Репина Никол

адвоката Царенковой Ю.А., предоставившей удостоверение № 223, ордер № 88723,

при секретаре Горошенко Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого судопроизводства материалы уголовного дела в отношении

Репина Никол родившегося 14 марта 1963 года в с. Капцегайтуй Краснокаменского района Читинской области, гражданина РФ, проживающего по адресу: Забайкальский край, г. Краснокаменск, имеющего среднее образование, холостого, неработающего, невоеннообязанного, судимостей не имеющего,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Установил:

Репин Н.Н. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах:

В начале сентября 2010 года, точная дата следствием не установлена, Репин Н.Н., находясь на участке №* животноводческого общества г. Краснокаменска Забайкальского края, реализуя возникший преступный умысел на хищение чужого имущества, проник в стайку для содержания свиней, откуда тайно, из корыстных побуждений, с целью материального обогащения, похитил подсвинка, принадлежащего Бозоян О.В., стоимостью **рублей. С похищенным Репин с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив Бозоян материальный ущерб на сумму ** рублей, который для последнего является значительным.

Подсудимый Репин Н.Н., признав полностью вину в совершении преступления, заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, в присутствии адвоката.

Адвокат Царенкова Ю.А. не возражает против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевший Бозоян О.В. в судебное заседание не явился, предоставил суду заявление, в котором просит рассмотреть уголовное дело в отношении Репина в его отсутствие, не возражает против постановления Приговора в без проведения судебного разбирательства, претензий к подсудимому не имеет, ущерб ему возмещен в полном объеме, по мере наказания полагается на усмотрение суда.

Государственный обвинитель Папуша С.С. не возражает против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что ходатайство подсудимого заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства ему разъяснены и понятны. Обвинение, предъявленное подсудимому, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Репина Н.Н. по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания подсудимому, суд учитывает в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: признание вины на следствие и в суде, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, явку с повинной, возмещение ущерба, состояние здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.

В связи с наличием смягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «и» ч.1 ст.61 УК РФ, суд назначает наказание Репину Н.Н. с учетом ст.62 УК РФ.

При определении наказания Репину Н.Н. в виде лишения свободы суд учитывает, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, тяжесть содеянного.

С учетом личности подсудимого, характеризующегося удовлетворительно участковым уполномоченным милиции, смягчающих наказание обстоятельств, а также положений ч.7 ст.316 УПК РФ, суд полагает возможным назначение наказания подсудимому с применением правил ст.73 УК РФ, с возложением обязанностей, способствующих его исправлению.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, суд не назначает Репину дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Руководствуясь ст.ст.316-317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать виновным Репина Никол в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание, с учетом ст.62 УК РФ, в виде лишения свободы сроком 01 год 6 месяцев, без ограничения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ, назначенное Репину Н.Н. наказание считать условным с испытательным сроком 01 год 6 месяцев.

В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ, обязать Репина Н.Н. ежемесячно проходить регистрацию в специализированном государственном органе, осуществляющем контроль за поведением условно осужденных лиц, не менять места жительства без уведомления указанного органа.

Приговор суда может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения в Судебную коллегию по уголовным делам Забайкальского краевого суда через Краснокаменский городской суд Забайкальского края, в соответствии с правилами ст.317 УПК РФ. Осужденный вправе, в случае подачи кассационной жалобы, ходатайствовать о своем участии при рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем необходимо подать заявление в кассационный срок.

Председательствующий: Козлова Н.А.