Решения районных судов

Определение от 04 марта 2011 года . Определение от 04 марта 2011 года № . Волгоградская область.

Тракторозаводский районный суд г. Волгограда

в составе:

председательствующего судьи Ткачева А.И.,

при секретаре Басакиной И.В.,

с участием:

представителя истца ОАО «<данные изъяты>» ФИО4,

действующей на основании доверенности № 246/10 от 01.10.2010 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Волгограде «01» марта 2011 года гражданское дело по иску открытого акционерного общества «<данные изъяты>» к ФИО5, ФИО1 о взыскании суммы задолженности по кредитным договорам,

Установил:

В производстве Тракторозаводского районного суда г. Волгограда находится гражданское дело по иску открытого акционерного общества «<данные изъяты>» к ФИО5, ФИО1 о взыскании суммы задолженности по кредитным договорам.

В судебном заседании представитель истца ФИО4 заявила об отказе от своих требований к ФИО5 и ФИО1 вследствие добровольного исполнения ответчиками своих обязательств, просила дело прекратить и взыскать с ответчиков понесенные банком судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Ответчики ФИО5 и ФИО1 в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом по последнему известному месту жительства, возражения по иску не представили, об отложении разбирательства дела не просили.

Выслушав представителя истца, проверив материалы дела, суд находит заявление истца подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст.п.3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ч. 1 ст.101 ГПК РФ, в случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законов интересов, вызван добровольным исполнением ответчиками своих обязательств, суд находит возможным принять заявленный отказ от иска и прекратить производство по делу.



При таких обстоятельствах суд полагает возможным взыскать с ответчиков понесенные истцом судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> копеек, возложив на каждого из ответчиков оплату расходов по <данные изъяты> копеек.

Руководствуясь статьями 101, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ открытого акционерного общества «<данные изъяты>» от своих требований к ФИО5, ФИО1 о взыскании суммы задолженности по кредитным договорам.

Производство по гражданскому делу по иску открытого акционерного общества «<данные изъяты>» к ФИО5, ФИО1 о взыскании суммы задолженности по кредитным договорам, - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Взыскать с ФИО5, ФИО1 в пользу открытого акционерного общества «<данные изъяты>» расходы по оплате государственной пошлины в размере по <данные изъяты> копеек с каждого.

На определение может быть подана частная жалоба или протест в Волгоградский областной суд через Тракторозаводский районный суд г. Волгограда в течение 10 дней.

Судья А.И. Ткачев