Решения районных судов

О разделе общего долга. Определение от 20 апреля 2011 года № . Волгоградская область.

Тракторозаводский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Севериной Н.А.

при секретаре ФИО3

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2 о разделе общего долга,

Установил:

В производстве Тракторозаводского районного суда <адрес> находится настоящее гражданское дело, рассмотрение которого назначено на ДД.ММ.ГГГГ, однако, слушанием было отложено на ДД.ММ.ГГГГ в виду истца.

ДД.ММ.ГГГГ истец ФИО1, будучи надлежаще извещенным, о месте и времени слушания дела в суде, повторно не явился в судебное заседание. О рассмотрении дела в его отсутствие не просит, о причинах неявки суду не сообщил.

В силу ст.222 п.7 ГПК Российской Федерации, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку рассмотрение дела по имеющимся материалам невозможно, ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222 п.7, 224 ГПК Российской Федерации, суд

Определил:

Исковое заявление ФИО1 к ФИО2 о разделе общего долга, оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что после устранения условий, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованные лица вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд через Тракторозаводский районный суд <адрес>.

Федеральный судья - Н.А.Северина