Решения районных судов

Об установлении временного ограничения права на выезд РФ. Решение от 07 октября 2009 года № . Волгоградская область.

Тракторозаводский районный суд г.Волгограда в составе

председательствующего судьи Дегтярева С.Н.,

при секретаре Федюшовой Г.В.,

с участием: представителя истца- Костюковой Н.Г., действующей на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Волгограде гражданское дело по исковому заявлению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) Тракторозаводского района г.Волгограда к Какичеву С.В. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) Тракторозаводского района г.Волгограда (далее УПФР в Тракторозаводском районе г.Волгограда) обратилось в суд с исковым заявлением к Какичеву С.В. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, мотивировав свои требования тем, что Какичев С.В. имеет задолженность по страховым взносам и пени на обязательное пенсионное страхование на общую сумму <данные изъяты>. Начальником УПФР в Тракторозаводском районе г. Волгограда было вынесено Постановление от 25.08.2010 года № 1263 о взыскании недоимки по страховым взносам и пени, в соответствии, с чем в Тракторозаводский районный отдел судебных приставов УФССП по Волгоградской области было направлено Постановление от ДД.ММ.ГГГГ №, на основании которого было возбуждено исполнительное производство, однако, до настоящего времени оно не исполнено. Просит суд ограничить выезд из Российской Федерации ФИО6 являющегося должником по уплате страховых взносов.

В судебном заседании представитель УПФР в Тракторозаводском районе г. Волгограда Костюкова Н.Г., действующая на основании доверенности, требования поддержала и просила их удовлетворить.

Какичев С.В. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, возражений по существу иска не представил.

Представитель истца заявила ходатайство о рассмотрении дела в порядке ФИО2 производства.

Представитель третьего лица - Тракторозаводского районного отдела УФССП по Волгоградской области, в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, возражений по существу иска не представил.

Суд, выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, считает требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:

В силу ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ №ДД.ММ.ГГГГ (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом,- до исполнения обязательств, либо до достижения согласия сторонами.

Согласно ч. ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ №ДД.ММ.ГГГГ. от ДД.ММ.ГГГГ) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», страхователи, указанные в п.п. 2 п. 1 ст. 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.

Согласно выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей № 10 от 07 октября 2009 года (л.д. 5-8), Какичев С.В. является действующим индивидуальным предпринимателем.

Как следует из постановления от ДД.ММ.ГГГГ № года о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов на обязательное пенсионное страхование (копия - л.д. 9), УПФР в Тракторозаводском районе г. Волгограда принято Решение о взыскании с Какичева С.В.являющегося плательщиком установленных ФЗ «Об обязательном пенсионом страховании в Российской Федерации» страховых взносов, недоимки по страховым взносам и пени в размере <данные изъяты>. Данное Постановление имеет силу исполнительного документа.



На основании постановления УПФР в Тракторозаводском районе г. Волгограда от ДД.ММ.ГГГГ №, Постановлением судебного пристава-исполнителя Тракторозаводского районного отдела УФССП по Волгоградской области от ДД.ММ.ГГГГ было возбуждено исполнительное производство № (копия - л.д. 10).

В соответствии с реестром поступления платежей от страхователя за период с 01 января 2010 года по 14 января 2011 года (копия - л.д. 11), обязательство по уплате задолженности по страховым взносам и пени Какичевым С.В. до настоящего времени не исполнено.

Согласно <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Поскольку совокупностью исследованных судом доказательств установлено, что должник Какичев С.В.уклоняется от выполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании с него задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд, на основании которого возбуждено исполнительное производство, то суд находит требование взыскателя о временном ограничении должнику выезда из Российской Федерации основанным на законе.

В соответствии со ст. 333.19 НК РФ, с Какичева С.В. в доход государства подлежит взысканию государственная пошлина в размере 200 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 233-237 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковое заявление Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Тракторозаводском районе г. Волгограда об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации - удовлетворить.

Ограничить выезд из Российской Федерации ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, до исполнения ответчиком обязательств по уплате обязательных платежей в УПФР в Тракторозаводском районе г.Волгограда.

Взыскать с Какичева С.В. государственную пошлину в доход государства в размере 200 руб..

Заявление об отмене ФИО2 решения может быть подано ответчиком в Тракторозаводский районный суд <адрес> в течение 7 дней со дня вручения ему копии ФИО2 решения.

ФИО2 Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Волгоградский областной суд в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья С.Н. Дегтярев