Решения районных судов

О понужд.совершить опред.действия. Определение от 12 апреля 2011 года № . Забайкальский край.

Борзинский городской суд Забайкальского края в составе:

председательствующего Лоншаковой Т.В.

при секретаре Григорьеве В.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Борзе гражданское дело по иску Борзинского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетних ФИО1, ФИО2 к Такмакову Се о понуждении совершить определенные действия,

Установил:

Истец обратился в суд с указанным заявлением, мотивируя следующим. Борзинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей при направлении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. В ходе проверки установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Управлением пенсионного фонда РФ в г.Борзя и Борзинском районе Забайкальского края ФИО4 выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал серии № №. В соответствии со свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ серии <адрес> жилое помещение, расположенное в <адрес>, находится в собственности Такмакова С.П., являющегося супругом ФИО4 Данное жилое помещение было приобретено по кредитному договору, заключенному со Сберегательным банком РФ. Распоряжение о направлении средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) было совершено ДД.ММ.ГГГГ года. До настоящего времени жилое помещение по адресу: <адрес>, в установленном законом порядке не оформлено в общую собственность лица, получившего сертификат, то есть ФИО4 и детей ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения и ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Борзинский межрайонный прокурор просит обязать Такмакова С.П. оформить жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>, в общую собственность лица, получившего сертификат, то есть ФИО4 и детей ФИО6, ФИО2 с определением размера долей по соглашению.

В судебном заседании ответчик Такмаков С.П. представил свидетельства о государственной регистрации права общей долевой собственности на жилое помещение - <адрес> в <адрес> на всех членов семьи ( л.д.____).

В связи с изложенными выше обстоятельствами в судебном заседании от представителя истца - помощника Борзинского межрайонного прокурора Жамсоевой И.П. -- поступило заявление об отказе от исковых требований, поскольку Такмаков С.П. добровольно исполнил предъявленные ему требования путем обращения в Борзинский отдел Управления Росреестра по Забайкальскому краю с документами на оформление права общей долевой собственности на жилое помещение по адресу: <адрес>, что подтверждается представленными ответчиком документами, просила производство по делу прекратить.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец может изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Суд принимает отказ от иска, если, согласно п.2 ст.39 ГПК РФ, это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд полагает, что отказ представителя истца от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст.173, 200 ГПК РФ при отказе истца от иска суд одновременно выносит определение, которым прекращает производство по делу.

При этом судом разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия принятия отказа от части требований и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, представителю истца разъяснены и понятны, о чем им собственноручно указано в заявлении об отказе от иска.(л.д.___)

Руководствуясь ст. ст. 39,173,220,221,224,225 ГПК РФ, суд

Определил:



Принять отказ представителя истца - помощника Борзинского межрайонного прокурора Жамсоевой И.П. - от заявленных требований.

Производство по делу по иску Борзинского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетних ФИО1, ФИО2 к Такмакову Се о понуждении совершить определенные действия - прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Забайкальский краевой суд с подачей частной жалобы в Борзинский городской суд.

Судья Лоншакова Т.В.