Решения районных судов

О прекращении производства по делу по иску о понуждении предоставить расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Определение от 21 апреля 2011 года № . Волгоградская область.

Тракторозаводский районный суд г.Волгограда в составе

председательствующего судьи Шамариной И.С.,

при секретаре Миловановой Е.И.,

рассмотрев ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании в г. Волгограде гражданское дело по исковому заявлению прокурора Тракторозаводского района г.Волгограда в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц к ОАО «Росмашком» о понуждении предоставить расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2010 года,

Установил:

Прокурор Тракторозаводского района г.Волгограда в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к ОАО «Росмашком» о понуждении предоставить расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2010 года в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу.

До рассмотрения дела по существу от прокурора Тракторозаводского района г.Волгограда поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку установлено, что с 2007 года производственная и хозяйственная деятельность ответчиком прекращена, металлургическое производство остановлено, технологическое оборудование вывезено на утилизацию, в связи с чем, ОАО «Росмашком» не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

В соответствии с п.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

С последствиями прекращения производства по делу истец и ее представитель ознакомлены.

Руководствуясь ст. ст. 220 п.3, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ истца прокурора Тракторозаводского района г.Волгограда от исковых требований.

Прекратить производство по делу по иску прокурора Тракторозаводского района г.Волгограда в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц к ОАО «Росмашком» о понуждении предоставить расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2010 года, в связи с отказом истца от иска.

На определение в течение 10 дней может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд через Тракторозаводский районный суд г.Волгограда.

Судья И. С. Шамарина