Решения районных судов

Постановление от 03 июня 2011 года № 5-32/2011. Постановление от 03 июня 2011 года № 5-32/2011. Вологодская область.

Судья Грязовецкого районного суда Вологодской области Сотников *.*. , рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ, в отношении Белинского *.*. , <данные изъяты>, проживающего по адресу: ..., зарегистрированного по адресу: ...,

Установил:

21 апреля 2011 года в 22 часа 00 минут у дома №... по ... Белинский *.*. , управляя автомобилем <данные изъяты>, государственный регистрационный знак <данные изъяты>, совершил наезд на стоящий автомобиль <данные изъяты>, государственный регистрационный знак <данные изъяты>, и в нарушение правил дорожного движения покинул место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

Белинский *.*. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся, суду пояснил, что с места дорожно-транспортного происшествия уехал, так как очень спешил в ....

Совершение Белинским *.*. административного правонарушения подтверждается материалами дела об административном правонарушении и нашло подтверждение в судебном заседании.

Действия Белинского *.*. содержат состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ.

При назначении Белинскому *.*. административного наказания судья учитывает характер совершённого им административного правонарушения, личность виновного, а также то обстоятельство, что право управления транспортными средствами в установленном законом порядке ему не предоставлялось.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность Белинскому *.*. , судья относит признание вины и раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Белинскому *.*. , судья по делу не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Постановил:



Назначить Белинскому *.*. административное наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.

Срок наказания исчислять с 15 часов 30 минут 03 июня 2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Грязовецкий районный суд в течение 10 дней.

Судья Сотников *.*.