Решения районных судов

Постановление от 11 марта 2011 года № 1-45/2011. Постановление от 11 марта 2011 года № 1-45/2011. Воронежская область.

Судья Аннинского районного суда Воронежской области Скрипов *.*. ,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Аннинского района Воронежской области Сбоева *.*. ,

подсудимой Макагон *.*. ,

защитника Горожанкиной *.*. , представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре судебного заседания Максименковой *.*. ,

а также потерпевшей Б.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Макагон И <данные изъяты> обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Макагон *.*. совершила тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.

Так, ДД.ММ.ГГГГ Макагон *.*. , находясь в гостях у своей знакомой Б., проживающей <адрес>, заметила в комнате телефон сотовой связи модели «Sony Ericsson W380», который Решила похитить. С этой целью, воспользовавшись тем, что Б. вышла из дома, а находящиеся у неё гости Б., П. и П. употребляют спиртное и за ней не наблюдают, Макагон *.*. взяла лежащий на стиральной машине в кухне дома указанный телефон, принадлежащий Б., после чего с похищенным скрылась, причинив, таким образом, последней значительный материальный ущерб на сумму 4500 руб.

В судебном заседании подсудимая Макагон *.*. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей.



Потерпевшая Б. подтвердила указанный факт и также просила прекратить производство по делу, ущерб возмещён полностью.

Выслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, выслушав мнение прокурора, полагавшего возможным уголовное дело в отношении Макагон *.*. прекратить в связи с примирением сторон, суд приходит к следующему.

В силу ст.ст. 25, 239 УПК РФ суд может по ходатайству сторон прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Такие основания по делу имеются.

Макагон *.*. обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, ранее не судима, вину признала полностью, добровольно возместила причиненный в результате преступления вред, что в свою очередь повлекло за собой примирение между потерпевшей и подсудимой.

При таких обстоятельствах суд находит возможным уголовное дело в отношении Макагон *.*. прекратить.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 25 и 239 УПК РФ,

Постановил:

Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд через Аннинский районный суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Председательствующий *.*. Скрипов