Решения районных судов

Об оставлении без рассмотрения иска Панченко *.*. , Вороновой *.*. и др.. Определение от 03 марта 2011 года № . Воронежская область.

03 марта 2011 года Советский районный суд г. Воронежа

в составе председательствующего судьи Надточиева *.*.

при секретаре Попугаевой *.*.

с участием представителя ответчика ДИЗО Воронежской области Алексеевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Панченко *.*. , Вороновой *.*. , Мирошина *.*. , Шестакова *.*. к Департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области об обязании подготовки проекта договора купли-продажи земельного участка

Установил:

Истцы обратились в суд с данным иском, указывая, что являются собственниками отдельно стоящего здания, расположенного на земельном участке площадью 500 кв.м. с кадастровым номером: № по адресу: <адрес>. Указанным земельным участком истцы пользуются на праве аренды на основании договора аренды земельного участка № от ДД.ММ.ГГГГ. Истцы утверждают, что собрали все необходимые документы и направили их ответчику для решения вопроса о передаче им занимаемого земельного участка в собственность на основании договора купли-продажи. однако, ответчик ответил отказом.

В судебное заседание истцы не явилась.

Представитель ответчика ДИЗО Воронежской области по доверенности Алексеева *.*. в судебном заседании не соглашаясь с заявленными требованиями, не возражала против оставления иска без рассмотрения в связи с повторной неявкой истцов в судебное заседание.

Суд, выслушав мнение представителя ответчика, считает, что исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.

Рассмотрение спора назначалось на ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ. Однако, истцы в суд не явились, заявлений о рассмотрении спора в их отсутствие с участием их представителя в суд не поступало, извещались надлежащим образом, что подтверждается почтовыми уведомлениями, доказательств уважительности причин неявки не представили.



В соответствии с п.1 ст. 167 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Согласно абз.8 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Таким образом, у суда имеются основания для оставления настоящего иска без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь абз.8 ст. 222, 223-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление Панченко *.*. , Вороновой *.*. , Мирошина *.*. , Шестакова *.*. к Департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области Об обязании подготовки проекта договора купли-продажи земельного участка.

Истцами может быть подано заявление об отмене определения в Советский районный суд г. Воронежа с указанием причин неявки в судебное заседание и представлением доказательств.

Судья Надточиев *.*.