Решения районных судов

Определение от 14 апреля 2011 года № 17АП-3817/2011. По делу А71-1457/2011. Российская Федерация.

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о возвращении апелляционной жалобы

№ 17АП-3817/2011-АК

г. Пермь

14 апреля 2011 года Дело № А71-1457/2011

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе

судьи Гуляковой *.*. ,

рассмотрев апелляционную жалобу заявителя Администрации г. Ижевска

на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики

от 14 марта 2011 года



о прекращении производства

по делу № А71-1457/2011

по заявлению Администрации г. Ижевска

к 1) судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике Новикову *.*. , 2) Деминой *.*. , 3) Межрайонному отделу судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике

о признании незаконным постановления о взыскании исполнительского сбора, вынесенного по исполнительному производству,

Установил:

12 апреля 2011 года в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Администрации г. Ижевска на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 14 марта 2011 года по делу № А71-1457/2011.

В соответствии с частью 2 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции подается в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматривается по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции.

Как установлено частью 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подается через принявший Решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции.

Согласно пункту 1 статьи 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд рассматривает дело в порядке апелляционного производства по материалам дела.



Таким образом, направление Администрацией г. Ижевска апелляционной жалобы, в том числе на определение суда первой инстанции, непосредственно в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, минуя Арбитражный суд Удмуртской Республики, нарушает установленный порядок подачи апелляционной жалобы, а именно часть 2 статьи 257, часть 2 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса, что в соответствии с пунктом 9 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.05.2009г. № 36 является основанием для ее возвращения.

Кроме того, к апелляционной жалобе не приложены доказательства ее направления иным лицам, участвующим в деле, что является основанием для оставления жалобы без движения.

Руководствуясь частью 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

Определил:

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья *.*. Гулякова