Решения районных судов

По делу 1-277/2010. Приговор от 14 октября 2010 года № . Ленинградская область.

Судья Тихвинского городского суда Ленинградской области Едигарев *.*. , с участием государственного обвинителя - помощника Тихвинского городского прокурора Ермакова *.*. ,

подсудимых Ф.И.О. Кудрявцевой Ирины

защитников адвокатов: Яковлева *.*. , Старцева *.*. представивших соответственно: удостоверение №, № и ордера № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре Кошкиной *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

, <адрес>, гражданина <данные изъяты>, не судимого, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 УК РФ,
< Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки <данные изъяты>, не судимой, не работающей, зарегистрированной по адресу: <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 УК РФ,

Установил:

Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. совершили незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору.

Преступление совершено подсудимыми при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 20 часов Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. , по предварительному сговору, действуя совместно и согласованно, Установили на реке <данные изъяты> являющейся местом нереста и миграционным путем к месту нереста рыбы, около <адрес>, <адрес>, три рыболовные сети. ДД.ММ.ГГГГ, около 17 часов, Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. при проверке сетей были задержаны сотрудниками милиции.



Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. вину в совершении вышеуказанного преступления признали полностью, согласились с предъявленным им обвинением, ходатайствовали о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Выслушав подсудимых Васильева *.*. и Кудрявцеву *.*. , защитников адвокатов Яковлева *.*. , Старцева *.*. , огласив мнение представителя потерпевшего ФИО1 и государственного обвинителя Ермакова *.*. , полагавших возможным постановить Приговор по данному делу без проведения судебного разбирательства, суд считает возможным применить в отношении подсудимых Васильева *.*. и Кудрявцевой *.*. , особый порядок принятия судебного решения по следующим основаниям.

Подсудимые Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. , с предъявленным им обвинением полностью согласны, ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства было заявлено ими на предварительном следствии во время ознакомления с материалами уголовного дела, после проведения консультации с защитником и подтверждено в судебном заседании. Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. , осознают характер и последствия заявленного ими ходатайства, обвиняются в совершении преступления, наказание за совершение которого, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы. Квалификацию действий подсудимых по ст. 256 ч. 3 УК РФ суд считает правильной.

При назначении наказания суд учитывает требования ст. 316 ч. 7 УПК РФ, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимых Васильев *.*. и Кудрявцева *.*. ранее не судимы, удовлетворительно характеризуются по месту жительства.

Васильев *.*. ранее привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В качестве обстоятельства смягчающего наказание, суд в соответствии с п. г ч.1 ст.61 УК РФ расценивает наличие малолетнего ребенка у Васильева *.*.

Обстоятельств отягчающих наказание Васильева *.*. и Кудрявцевой *.*. , нет.

Гражданского иска по делу нет.

Учитывая вышеизложенное, суд считает возможным назначить Васильеву *.*. и Кудрявцевой *.*. , наказание хотя и в виде лишения свободы, но с применением ст.73 УК РФ, предусматривающей условное осуждение. С учетом того, что содеянное Васильевым *.*. и Кудрявцевой *.*. , не связано с их профессиональной или иной деятельностью, суд считает, что отсутствует необходимость в применении к ним дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Вещественные доказательства по уголовному делу находящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области суд считает необходимым: резиновую лодку, насос, два весла – возвратить Васильеву *.*. , три рыболовные сети – уничтожить.



На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. признв совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 (восемь) месяцев.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Васильеву *.*. и Кудрявцевой *.*. наказание считать условным, с установлением каждому из них испытательного срока 6 (шесть) месяцев.

Обязать Васильева *.*. и Кудрявцеву *.*. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных и периодически являться в этот орган для регистрации в дни установленные специализированным государственным органом.

Меру пресечения Васильеву *.*. и Кудрявцевой *.*. – подписку о невыезде и надлежащем поведении - не отменять до вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по уголовному делу находящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области: резиновую лодку, насос, два весла – возвратить Васильеву *.*. , три рыболовные сети – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья