Решения районных судов

По делу 1-275/2010. Приговор от 07 февраля 2006 года № . Ленинградская область.

Судья Тихвинского городского суда Ленинградской области Амельченко *.*.

С участием государственного обвинителя в лице помощника Тихвинского городского прокурора Ефремова *.*.

Подсу Ф.И.О. br>
Защитника в лице адвоката Дворяка *.*. , представившего удостоверение № _№_ и ордер № _№ 2010 г.

При секретаре Ликутиной *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, ранее не судимого, проживающего по адресу <адрес> <адрес>, зарегистрирован по адресу <адрес> <адрес> <адрес>,

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

Установил:

Тропин *.*. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в особо крупном размере.

Преступление подсудимым совершено при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов Тропин *.*. находясь у входа в здание <данные изъяты>, расположенного по адресу <адрес>, из неустановленного источника, незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), общей массой <данные изъяты> гр., данное количество которого Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года отнесено к особо крупному размеру. После чего названное наркотическое средство незаконно хранил без цели сбыта, при себе на улицах <адрес> с момента приобретения и до 20 часов 15 минут ДД.ММ.ГГГГ, когда в ходе проведения личного досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками ОУР КМ ОВД по Тихвинскому району в служебном кабинете № по адресу <адрес> <адрес>.



Подсудимый Тропин *.*. согласился с предъявленными ему обвинениям, подтвердил своё ходатайство о рассмотрении дела с применением особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке ему разъяснены и понятны, он их осознает, ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником.

Государственный обвинитель выразил согласие с применением особого порядка принятия судебного решения по данному делу.

Таким образом, все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке соблюдены.

Квалификацию содеянного Тропиным *.*. ст. 228 ч. 2 УК РФ суд считает правильной.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, ранее не судимого, полное признание им своей вины, его чистосердечное раскаяние.

Учитывая изложенное, а также влияние назначенного наказания на подсудимого, на условия жизни его семьи, руководствуясь целями восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, а также принимая во внимание принцип гуманизма, суд считает, что наказание Тропину *.*. следует назначить в виде реального лишения свободы. Преступление, совершенное Тропиным *.*. относится к категории тяжких, направлено против здоровья населения и общественной нравственности.

Оснований для применения в отношении Тропина *.*. ст. 73 и 64 УК РФ суд не усматривает.

Обстоятельством, смягчающим наказание Тропину *.*. суд расценивает наличие у него тяжких заболеваний.

Обстоятельств, отягчающих наказание Тропину *.*. , суд не усматривает.

При определении размера наказания суд руководствуется требованиями ст. 316 ч. 7 УПК РФ.



Вместе с тем суд полагает возможным не применять дополнительного наказания, предусмотренного санкцией части 2 статьи 228 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде ТРЕХ лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания Тропину *.*. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

В срок отбытия наказания зачесть Тропину *.*. период задержания его в порядке ст. 91, 92 УПК РФ с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения Тропину *.*. подписку о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу до вступления Приговора в законную силу. Под стражу взять в зале суда.

Вещественные доказательства по делу 1. наркотическое средство – героин массой <данные изъяты> гр., наркотическое средство – плодовые тела грибов, содержащих псилоцибин (псилоцин) массой <данные изъяты> гр., шприц с бурой жидкостью, хранящиеся в камере вещественных доказательств ОВД по Тихвинскому району (квитанция № от ДД.ММ.ГГГГ) – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения в пределах, предусмотренных ст.317 УПК РФ, осуждённым в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осуждённый вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

СУДЬЯ: _________________________________