Решения районных судов

По делу 1-54/2011. Постановление от 10 февраля 2011 года № . Ленинградская область.

Судья Тихвинского городского суда Ленинградской области Вилаев *.*. ,

С участием государственного обвинителя из Тихвинской городской прокуратуры Ленинградской области – помощника Тихвинского городского прокурора Ермакова *.*. ,

Подсудимо Ф.И.О.

Защитника в лице адвоката Зубрякова *.*. , представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

При секретаре Осиповой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении
< Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, русского, гражданина России, военнообязанного, со средним специальным образованием, холостого, ранее не судимого, без определенных занятий, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Установил:

Абрамов *.*. обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в том, что он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

Абрамов *.*. в период времени с ДД.ММ.ГГГГ, находясь в <адрес>, тайно похитил принадлежащий ФИО6 мобильный телефон «Samsung C 6112» стоимостью 9038 рублей и принадлежащие ФИО1 системный блок «Color» стоимостью 6000 рублей, интернет-модем «D-link», не представляющий для ФИО6 материальной ценности, а всего имущество потерпевших на общую сумму 15038 рублей, причинив значительный ущерб.

В ходе судебного заседания защитник адвокат Зубряков *.*. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением подсудимого Абрамова *.*. и потерпевших ФИО6 и ФИО1



Подсудимый Абрамов *.*. не возражает против прекращения уголовного дела.

От потерпевших ФИО6 и ФИО1 поступила телефонограмма о том, что причинённый им ущерб заглажен подсудимым полностью, претензий к подсудимому не имеют и его прощают, просят прекратить уголовное дело в отношении Абрамова *.*.

Государственный обвинитель Ермаков *.*. полагает возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Суд, выслушав участвующих в деле лиц, проверив материалы дела, находит возможным удовлетворить заявленное ходатайство, освоб Ф.И.О. ответственности и прекратить уголовное дело в его отношении по следующим основаниям.

Абрамов *.*. ранее не судим, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, чистосердечно раскаивается в содеянном, сам возвратил похищенное имущество, чем способствовал раскрытию преступления, помирился с потерпевшими, загладил причинённый вред и сделал для себя надлежащие выводы.

Оснований, препятствующих прекращению дела и освобож Ф.И.О. ответственности, нет.

Руководствуясь ст.76 УК РФ, ст.25, ст.254, ст.256 УПК РФ, суд

Постановил:

Освободи Ф.И.О. ответственности и прекратить производство по уголовному делу № 1-54 по обвинению Абрамова *.*. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по ст.25 УПК РФ за примирением сторон.

Меру пресечения Абрамову *.*. - подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить.



Вещественные доказательства по делу: телефон «Samsung C 6112», гарантийный талон, брошюру «Руководство пользователя», системный блок «Color», интернет-модем «D-link», находящиеся на хранении у потерпевшей ФИО6, передать потерпевшим в распоряжение.

Постановление может быть обжаловано в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья : подпись.