Решения районных судов

По делу 1-270/2010. Приговор от 07 февраля 2006 года № 1-270/2010. Ленинградская область.

Судья Тихвинского городского суда Ленинградской области Амельченко Н.Ю.

При секретаре Матреничевой Т.Н.

С участием государственного обвинителя в лице помощника Тихвинского городского прокурора Рязанцевой Н.А.

Подсудимого Ф.И.О. br>
Защитника в лице адвоката Дворяка Д.Ф., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ

Рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ, уроженца <адрес>, русского, гражданина России, <данные изъяты> проживающего по адресу <адрес> <адрес> <адрес>, ранее судимого:

ДД.ММ.ГГГГ Бокситогорским городским судом Ленинградской области по ст. 163 ч. 2 п. «В» УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ по сроку,

ДД.ММ.ГГГГ Бокситогорским городским судом Ленинградской области по ст. 158 ч. 2 п. «В», 158 ч. 3, п. «А», 159 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожденного условно-досрочно на 10 месяцев 15 дней ДД.ММ.ГГГГ Постановлением Сегежского районного суда Республики Карелия от ДД.ММ.ГГГГ

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Кузнецов А.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере.



Преступление подсудимым совершено при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов Кузнецов А.В., находясь у магазина <данные изъяты>, расположенного по адресу <адрес> <адрес> из неустановленного источника, незаконно приобрел без цели сбыта шесть фольгированных свертков, содержащих наркотическое средство – героин (диацетилморфин), массой соответственно - № - <данные изъяты>., № - <данные изъяты>., № – <данные изъяты> № – <данные изъяты>, № – <данные изъяты>., № – <данные изъяты>, общей массой <данные изъяты> данное количество которого Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года отнесено к крупному размеру. После чего названное наркотическое средство незаконно хранил без цели сбыта, при себе на улицах г. Тихвина Ленинградской области с момента приобретения и до 23 часов 10 минут ДД.ММ.ГГГГ, когда в ходе проведения личного досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками ОУР КМ ОВД по <адрес> в служебном кабинете <данные изъяты> по адресу <адрес> <адрес>

Подсудимый Кузнецов А.В. согласился с предъявленными ему обвинением, подтвердил своё ходатайство о рассмотрении дела с применением особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке ему разъяснены и понятны, он их осознает, ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником.

Государственный обвинитель Рязанцева Н.А. выразила согласие с применением особого порядка принятия судебного решения по данному делу.

Таким образом, все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке соблюдены.

Суд квалифицирует содеянное Кузнецовым А.В. ст. 228 ч. 1 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, ранее судимого, полное признание им своей вины, его чистосердечное раскаяние.

Учитывая изложенное, а также влияние назначенного наказания на подсудимого, на условия жизни его семьи, руководствуясь целями восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, а также принимая во внимание принцип гуманизма, суд считает, что наказание Кузнецову А.В. следует назначить в виде реального лишения свободы, так как его исправление и перевоспитание невозможно без изоляции от общества.

Оснований для назначения Кузнецову А.В. наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания с применением ст. 73 УК РФ, предусматривающей условное осуждение, суд не усматривает. Кузнецов А.В. ранее судим за совершение корыстных преступлений, вновь совершил преступление спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, что свидетельствует о том, что надлежащих выводов им сделано не было, а исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Кузнецову А.В. суд расценивает наличие у него малолетнего ребенка, а также наличие ряда тяжких заболеваний.



Обстоятельством, отягчающим наказание Кузнецову А.В. суд расценивает наличие в его действиях рецидива преступлений.

При определении размера наказания суд руководствуется требованиями ст. 316 ч. 7 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде ОДНОГО года лишения свободы.

На основании ст. 70 ч. 1 УК РФ по совокупности Приговоров к вновь назначенному наказанию частично в виде ШЕСТИ месяцев присоединить часть неотбытого Кузнецовым А.В. наказания, назначенного ему Приговором Бокситогорского городского суда Ленинградской области от ДД.ММ.ГГГГ и окончательно назначить Кузнецову А.В. наказание в виде ОДНОГО года ШЕСТИ месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания Кузнецовым А.В. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

В срок отбытия наказания зачесть Кузнецову А.В. период задержания его в порядке ст. 91, 92 УПК РФ 1 день – ДД.ММ.ГГГГ.

Вещественные доказательства по делу: пакет из прозрачного полимерного материала, внутри которого 6 объектов наркотических средств, общей остаточной массой <данные изъяты> инсулиновый шприц, картонная коробка «Чай Липтон», внутри которой фрагмент пакета из прозрачной пленки» (квитанции № от ДД.ММ.ГГГГ и № от ДД.ММ.ГГГГ), хранящиеся в камере вещественных доказательств ОВД по Тихвинскому району – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения в пределах, предусмотренных ст.317 УПК РФ, осуждённым в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осуждённый вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

СУДЬЯ: _________________________________