Решения районных судов

По делу № 5-52/2011 в отн. Тамразова. Постановление от 15 апреля 2011 года № 5-52/2011. Ставропольский край.

Судья Ессентукского городского суда Ставропольского края Украинчик А.В.,

рассмотрев административное дело в отношении Тамразова А.А. ..., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ,

Установил:

... водитель Тамразов А.А., управляя автомобилем ..., двигаясь по ... в ... в районе ... допустил наезд на пешехода, не остановил транспортное средство, не сообщил о случившемся происшествии в милицию, а оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, чем нарушил п. 2.5 ПДД.

В судебном заседании Тамразов А.А. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ признал, пояснил, что он работает водителем ...», ... он двигался по ... в ... и в районе ... зацепил своим автомобилем неожиданно вышедшую на дорогу потерпевшую М. Он предложил потерпевшей отвезти ее в больницу, но она от помощи отказалась, и он уехал. Потом он посещал потерпевшую в больницу привозил ей продукты, оказывал помощь в приобретении лекарств. В содеянном раскаивается, просит назначить ему наказание не связанное с лишением права управления транспортным средством, т.к. он работает водителем.

Вина Тамразова А.А. в совершении административного правонарушения подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении ... от ... (л.д. 4), рапортом ИДПС ОГАИ ОВД по ... Д. (л.д. 5), протоколом осмотра места совершения административного правонарушения (л.д. 6-11), объяснениями Тамразова А.А. (л.д. 13), М. (л.д. 15), справкой по ДТП (л.д. 16), заключением эксперта ... от ... (л.д. 18-19), справкой от ... (л.д. 20).

Действия Тамразова А.А. следует квалифицировать по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся

При назначении наказания Тамразову А.А. судом учитываются обстоятельства дела, характер совершенного правонарушения и степень его общественной опасности.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст. 4.2 КоАП РФ суд учитывает, что Тамразов впервые совершил административное правонарушение, признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Отягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ не установлено.

С целью предупреждения новых правонарушений, суд считает необходимым назначить наказание в виде административного ареста.

В силу изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 12.27, п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ,



Постановил:

Признать Тамразова А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению органами внутренних дел.

Водительское удостоверение ... возвратить Тамразову А.А.

Постановление об административном правонарушении может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

СУДЬЯ А.В. УКРАИНЧИК