Решения районных судов

Приговор от 24 мая 2011 года . Приговор от 24 мая 2011 года № . Тамбовская область.

Судья Мордовского районного суда Тамбовской области Есманский *.*. ,

с участием государственного обвинителя заместителя прокурора Мордовского района Ивашковой *.*. ,

подсудимог Ф.И.О.

защитника Ерина *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Андреевой *.*. ,

рассмотрев уголовное дело по обвинению


в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Осенью 2010 года подсудимый Винокуров Евгений Васильевич, с целью личного употребления, в лощине, расположенной близ <адрес> незаконно приобрел наркотическое средство - каннабис (марихуану) путем сбора листьев и верхних частей наркотикосодержащего растения конопли.

<данные изъяты> Размер приобретенного и хранимого Винокуровым *.*. наркотического средства - каннабис (марихуаны), весом 25,0 граммов в высушенном состоянии в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 76 от ДД.ММ.ГГГГ является крупным.

Суд квалифицирует действия Винокуров *.*. по ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.



Подсудимый Винокуров *.*. виновным себя признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, добровольно, после проведения консультаций с защитником Ериным *.*. на следствии и в судебном заседании, заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства.

Государственный обвинитель Ивашкова *.*. согласилась на применение особого порядка принятия судебного решения.

Суд, проверив доказательства обвинения, находит их допустимыми и достаточными, и приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Винокуров *.*. , обоснованно, подтверждается доказательствами по уголовному делу.

При назначении подсудимому Винокурову *.*. наказания суд принимает во внимание совершение им преступления в период непогашенной судимости.

В то же время суд учитывает полное признание подсудимым своей вины, активное способствование раскрытию преступления, что в соответствии с п. “и“ ч.1 ст.61УК РФ признается судом обстоятельством, смягчающим наказание.

Учитывает суд также положительные характеристики подсудимого с места жительства, а потому считает необходимым применить к Винокурову *.*. при назначении наказания ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признат Ф.И.О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (Один) год.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Винокурову *.*. наказание считать условным в течение одногодичного испытательного срока.



Возложить на осужденног Ф.И.О. обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться ежемесячно на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию в установленный ею срок.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным – в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Приговор, постановленный в соответствии со статьей 316 УПК РФ, не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ – несоответствие выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции.

Судья *.*. Есманский

Копия верна: Судья *.*. Есманский